活动的作文
又到星期四了,哈,又要上班队课了,真高兴呀,不过,这一次的班队课和以往的班队课都不同,因为这一次是开展包饺子活动!
音乐课一下课,大家就像离弦的箭一样冲回教室放东西,放完东西之后,又像射出去的子弹一样冲向食堂。中队长叶飞洋拿出事先准备好的饺子皮和饺子馅,然后食堂的叔叔教我们包了两个,大家就自己包了,我也拿出一块饺子皮,然后用小勺子盛了一小勺的馅进去,这馅可香了,这里面有肉、豆腐、葱……我把两边的饺子皮弄到一起用力的摁了一下,然后边上一边斜的摁了一下,这边摁一下,再把饺子定定型,一个饺子就做好了,大家你拿一片饺子皮,我盛一勺饺子馅,就连有些男孩子都在做了,他们也照着女孩子的样做,有些做不来饺子的,竟把饺子做成了包子!就这样,我们一起做了两百多个饺子!饺子做好就开始煮了,食堂叔叔事先已烧好了一锅开水,调好了一脸盆的饺子汤,等饺子做好以后,食堂叔叔把饺子捞起来放进饺子汤里,端了出来,大家争先恐后的去拿碗和勺子,排好队准备“大开吃戒”!每个人分到了四个饺子,等大家都盛好了饺子之后,老师说:“开吃了!”大家都慢慢的品尝自己的劳动成果,还不住的发出“啧啧好吃”的声音,有几个心急的男同学吃完了之后又跑去盛,直到自己吃饱为止!
大家吃完之后洗了碗擦了桌子,摸摸圆滚滚的肚子,回到自己的教室,这次的包饺子活动另我们终身难忘!