活动的作文
盼了两个多月,终于盼来第三次活动啦!耶!这次活动是一次实践活动,目的地是市档案馆。
揭阳市档案馆分为多个展区,我最喜欢“揭阳的发展”这个部分。因为这个展区展出了很多精美的模型,还让我知道了很多新知识。比如说,它使我知道了潮汕机场是在20xx年12月开通的;高铁站是在20xx年12月28日开通的,揭阳段长63。5千米。哇呜——揭阳的发展真是够快!还有外省、外国送给揭阳的礼物,做工非常精致,有木制大象,有铜鼎,甚至还有金鼎呢。
我们又来到了一个放映厅。老师给我们看了一个片子,说的是有关中国“两弹结合”的事。中国好不容易研制出了导弹,又研制出了原子弹,却被外国嘲笑“有弹无枪”。于是,科学家们想出了用导弹来运原子弹的办法。为了这个计划,工作人员们付出了极大的努力。终于,这个实验在1966年10月27日成功了。消息传来,全国人民都很振奋。看完之后,我想着:希望祖国强大,世界和平。
我们还来到了“档案小课堂”,档案馆工作人员讲了有关档案的一些小知识,以及如何制作家庭档案。末了,还发给我们每人一个信封、一张信纸,让我们写下梦想,15年后凭身份证来领。哇——真有趣!我当然也写了,至于写了什么,这是秘密……
实践活动结束时,工作人员还发了一些书给我们作为纪念呢!
这次实践活动真有趣!让我大开眼界。