荷花的作文300字
洁白而宽大的花瓣,黄色的花芯,再加上碧绿的大荷叶,那就是人见人爱的白荷花。
白荷花虽然是在肮脏的泥土里生长的,但花儿还是那么洁白,一点都不像从泥底生出来的,一点儿都没有沾上泥土。正直的人就像荷花一样,没有受到外界的影响,没有沾上不好的习性,一直都是正值的。白荷花虽然没有杜鹃、牡丹那么妖艳,但用朴素的白色展现了它的风采。曾有人称赞白荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。
在炎热的夏天,没有一丝凉风,很多花儿承受不了太阳炎热的煎熬,不敢面对火般热的考验。唯独荷花仙子站在阳光底下,亭亭玉立。太阳晒得更猛烈了,白荷花可没有放弃。一阵微风吹过,白荷花摆了摆身子,又静静地站在阳光底下······
我爱出淤泥而不染的白荷花。
……