文明只差一步作文
小红和小刚是好朋友,又是街坊。晚上,他们都在散步,聊天,一起回家。小红是班里的卫生委员,小刚便是班里的“捣鬼大王”别看他日常平凡笨手笨脚,他也有善解人意的时间。
他们的家是远离学校,必须通过一个公园每天都去。
有一天,小红和小刚经由公园,看到一些渣滓在垃圾桶中间:没用的纸盒、纸屑、香蕉皮……
“啊!这是谁在乱扔垃圾?太不卫生了。小红愤怒地说。“我们还得清理一下,哈!”
”“不!小刚环顾四周。
随后,小红手扔在垃圾桶里的垃圾。
小红,并说:“好吧,让我们回家,我的工作还没完成呢!”
”“等等!小刚急忙说。垃圾不见了,但它们呢?”
“是啊!怎么了?看来,我们必须考虑灵丹妙药!”小红伤脑筋地说。
小刚抓了抓脑袋,眼睛亮了起来,说:“啊!我知道该怎么做。”
他从书包里拿出一张大白纸,一支大黑笔和一卷胶带。用一支黑色的大笔在纸上写上“文明——仅一步之遥”,便贴到了垃圾桶上。
小刚一口气,说:“好吧!这下可以回家了,我们走吧。”
从那以后,这里就没有垃圾了。
生存中也有许多如许的事例,有些行动离野蛮每每只差一步,假如我们每个人像小红和小刚这样,我们的家园就会非常美丽。