军训的作文
我知道,每一名高一的新生,都必须去参加军训。所以,这个暑假父母让我提前去军训,提前去体验生活。
到了军训那天,教官立刻给了我们一个恐怖的开始——站军姿,站军姿需要抬头、挺胸、收腹、背挺直。接着我们在太阳的炙烤下站了大概半个小时的军姿和蹲了10分钟;把手放在火一样的水泥地上撑着。在炽热的阳光下,满头的汗水与全身的酸痛时,我终于知道了军训的“恐怖”之处。此时我才真正的明白军训并没有我想象中的那么轻松,反而是那么的残酷。当白嫩的肤色变成了黝黑的颜色,我才知道了现实的残酷。
军训本来就是用来磨练娇生惯养的我们,磨练我们的意志,让我们养成不畏困难,勇往直前的性格。在军训中我可是吃尽了苦头,我感觉教官就是变着法子的来折磨我们,有时候我总想趁着教官一不注意,趁机擦一下汗。但是一想到教官严厉的眼神,竟然把我控制住了。虽然军训是苦了一些,但是我们不是暂时都熬过来了吗?在以后遇到困难的时候,我们或许能可以这样来激励自己永往直前。
艰苦而又短暂的三天过去了,在这三天的军训生活中,我不仅学会了好多东西,还体会到了军人的坚苦和劳累。同时这次军训生活也锻炼了我的意志,使我在以后的学习生活中能更好的面对挫折与失败,不断地挑战自我,所有的成功后面都是汗水和不懈地努力。在这一次军训中我明白了一个道理:命运其实就在我们自己的脚下,这一路是不可能一帆风顺,但是我们既然能把那么多的困难都克服了,也就不会再怕这些坎坷了!
辛苦的军训:军训的第一天
盼星星,盼月亮,夏令营军训的日子终于到了,今天我早早地起了床,飞快地奔到学校,和同学们谈天说地,仿佛几年没见面了,打了上午九点钟,同学们陆陆续续地进了阶梯室,举行少年军校开营仪式,突然,几位庄严的军人迈着整齐的步伐向我们走来。后来才知道他们是三灶边防武警大队来的,是我们的教官,我高兴极了,兴奋极了,希望训练快快开始……
仪式结束了,训练终于就开始了,第一次训练,教官就给我们来了个下马威,让我们右脚踮着,屁股坐在右腿上,刚开始,我们不但不觉得累,反而觉得十分舒服,可大约过了5分钟,浑身就感到酸痛,又过了大约5分钟,脚似乎已经断了,现在队列里已经没有几个人在坚持了,我的汗水一滴一滴往下掉,泪水一颗一颗往下流,可我一直坚持着……终于,教官看着我,欣慰地笑了,让我站了起来,并且竖着大拇指夸到:“不错啊!小子!”我自豪的笑了。
好不容易,一天的训练过去了,可以洗澡静静地睡觉了,可没想到的是,睡的床是没垫背的硬板床,这叫人怎么睡啊?开始,我们几个同学聊天说笑,渐渐地,同学们一个个陆续进入梦乡。我躺在床上,怎么也睡不着,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时也过去了,现在大约是凌晨一点多了,我便使出我的必杀技---数绵羊。数着数着,最后不知不觉地睡着了……
啊,第一天的训练就这么累,后面一定更辛苦,哎,希望后面的四天好过点。相信一句话:坚持就是胜利。