时间的作文
“门前老树长新芽,院儿里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……”动听的歌声在耳边萦绕,像一把钥匙,打开了我记忆中的大门。那些快乐的、悲伤的记忆一一涌现出来,像连续播放的幻灯片一样,展现在眼前。
时间像一抹阳光,在你还没有感受到那一丝暖意时,它就已经消散;时间像一缕轻风,在你还没有感受到那一阵凉爽时,它就已经刮去;时间像一束彩虹,它只能够让你欣赏一小段时间,然后就褪去色彩。
回想过去的这几个月:我的时间都用在了哪里?学习?玩耍?还是,听着墙上钟表滴答滴答地走着,它无声无息,又丝毫不放松。时间隐在走路声里,分秒不停。它走得不慢,也不快,可是一眨眼的工夫,我的时间去了大半。我总是希望着一个美好的明天,无聊着一个实在而又看似平凡的今日,这“明天”注定是在希冀之中了。“过去”是不堪回首的,“将来”是令人期盼的,而现在呢?正掌握在手中的现在呢?也渐渐地走向过去了。匆忙的时间如湍急的流水,一刻不息,你永远追不上它急急的脚步,而你一歇气儿,它又将你落下了;新的浪头不停地涌来,不停地过去,一个比一个强势,又一个个渐渐弱去了。我欲愤怒,却又奈何不了它分毫,只有“独怆然而涕下”了。
我茫然地迎来一天又一天,殊不知这新的一天与旧的完全不同了,那些看似平淡的日子只能变成回忆了,还有叹惜。时间似东逝的河水,它不再回来。时间离开得太急,又太突然,它在与我玩捉迷藏,待我去寻时,已在梦中了。
看看现在,爷爷还是爷爷,可他的腰背已经弯曲;我的爸爸,他的双鬓已经泛起了白霜;而妈妈,眼角已经刻上了皱纹。那个过去整天围着家人的娃娃,现在个头快要赶上爸爸的我,还是像小时候一样,事事都要依靠爸爸妈妈。他们累了,我不能去做饭,因为我不会;脏被单放在盆里,我不能去洗,因为我拿不动……这么多年来,我什么都没有学会,只学会了挥霍时间。
时间是用来珍惜的,它没有多余的来让你挥霍。回望过去,后悔当初为什么没有好好珍惜时间,珍惜现在。时间不断流逝,又抓不住它。还是珍惜这每一分每一秒吧!与其在这里做白日梦,倒不如好好努力,早日实现梦想。
人生有多少年?无法现在就知晓这个答案,但将来有一天定会明白:今天浪费的宝贵的青春已如一江春水。