蝴蝶作文
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静地躺在树叶上,月光洒在它的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,在一片树叶上,有一个小小的卵,突然,这个卵破开一个小小的洞,从里面钻出了一个黑脑袋,像掉进泥坑里的黑葡萄。接着,又钻出了翠绿的身体,可真恶心。它一钻出来,便狼吞虎咽地吃起自己的壳,在它心里,它的壳是多么好的营养品啊!吃完它的壳,它还是很饿,就又爬到绿油油的嫩叶上,又吃起来,它的身体就变成了黑黄色。
就这样吃了几天,它的身体已经胖得像个大冬瓜了,那又短又胖的脚,好像几乎撑不住那身子了。又过了几天,它身上的颜色已经变成了深色了,头上还长出了两只触角。它爬啊爬,找了一根枯树枝,把自己的尾巴粘了上去。接着,它把自己淡黄色的内衣变成了外套,它卷缩着,像一个冰激凌。过了一会,它从茧里面钻了出来,身上的花纹绚丽多彩,像一朵美丽的花朵,然后,它先在空中翩翩起舞,最后,飞上了蓝蓝的天空。