爸爸的作文
一天晚上我回到家,只见妈妈一个人在做饭,就过去问:“爸爸呢?”妈妈说:“你爸爸和他的同事一起出去了。”我一听,心想:爸爸回来,准得半醉!因为爸爸爱喝酒,晚上常满嘴酒气地回到家,但一般不会喝得太醉。
晚饭后,爸爸喝完酒回来了。人还没进门,他那大嗓门就冲进了家门:“五十六个民族,就是一个家……”他唱的歌不但调不对,更可笑的是他把几首歌都串在了一起,我和妈妈听了都哈哈大笑起来。爸爸满脸高兴地进了门,看见我和妈妈在笑,就立刻关上了他的大嗓门,换上了一副凶狠的样子,对我们说:“笑什么笑!”我知道他是装的,但我也装作很害怕似的逃进了里屋。
爸爸紧追过来,一把抱住我,把我托在他那强壮有力的双臂上,有节奏地摇一摇,晃一晃,还反复说道:“扔喽,扔喽,把这个孩子扔喽!”我担心自己掉到地上,就紧紧抓住了爸爸的背心,一边笑一边喊:“妈妈——妈妈——”妈妈听了,赶紧跑进来说:“别闹了,会摔着的。”爸爸说:“好!看看你摔不摔。”突然爸爸将我往天上一扔,我刚喊出一声“啊——”就“当”的一声,又像弹簧一样弹了起来。我以为掉在了地上,可往下一看,身下是厚厚的棉被,原来我掉在了床上。
我喜欢我的爸爸,更喜欢喝了酒的爸爸。