我的理想作文
惠州市是广东省的一颗耀眼的宝石,而我所居住的石湾镇则是惠州市的一颗璀璨的明珠。
在过去的三十多年来,石湾的变化可谓翻天覆地,由起先一个交通不便利、人少、落后的圩镇变成了现在这四通八达、高楼耸立、繁荣昌盛的一个大镇。
可不是吗?以前的石湾,只有几条街道,商铺住房全都挤在一起,而且都是一些矮矮的瓦房,现在,整个石湾的规模不断扩大、发展,由起先的两三条旧街发展到了几十条街道,到处都是十几层的摩天高楼,商铺越建越多、越建越大,现在买东西方便极了;以前的石湾人民,都是去井里、河边打水做饭、洗澡、洗衣服,喝的都是些不干净的河水,后来,建了自来水厂,把干净清洁的自来水送到了各家各户,使大家喝上了“放心水”;以前的石湾,交通十分不便利,用的都是些自行车,连摩托车都少见,更不要说小轿车了。路也是只有两三条,而且大多路段都是坑坑洼洼的,下起雨来就变得泥泞不堪,十分难走,行人一不小心就会踩进泥坑,还很容易发生车祸,现在,有几十条泊油道、公路,街上到处都是摩托车、小轿车,真是四通八达。到晚上的时候,路两旁各种各样的商铺都亮起了灯饰,马路旁还有新型的照明灯,马路上还不时有汽车开着明亮的车头灯通过,这几种灯光交织在一起,把石湾变成了一个灯的海洋,一个“不夜城”;以前的石湾……
虽然现在的石湾十分美好,但这还是不够的,因为社会在不断进步,人们的生活水平在不断提高,高科技技术在不断创新发展。在这样的环境中,我们的石湾应不断进步,不能停住脚步,因此,我们一定要打造出一个更为美好的新石湾。
我理想中的新石湾是一个十分美丽,自然资源极为丰富的世外桃源。现在世界上最受关注的是环保问题,而我理想中的新石湾就解决了这个问题。因为那时人们的环保意识不断提高,只要有时间,他们就在马路两旁的空地上和政府开垦出来的土地里植树种花,还把那些可怜的小动物、家园被毁无家可归的野生动物带到模仿它们的生活环境特别制造的野生动物园里。那时的石湾将是一片生机。那时的石湾大道,非常宽敞,它中间是八车道,车道两侧各有一排高大、粗壮的榕树,榕树非常茂盛,枝干要两个人才能抱过来。每逢下雨天,在人行道上走,几乎可以不用打伞,因为那高大挺秀的榕树就是一把把巨型的雨伞。每当傍晚,你就会看到晚归的麻雀在树上向你道晚安。在榕树和人行道之间,是宽阔的非机动车道,人们在这儿骑车是一种享受。在人行道的一边,才是各种各样的商铺的门面。那时的石湾,还有很多大型的图书馆、博物馆、科技馆和体育馆,到处都是鸟语花香的公园、游乐园……那时石湾人民,住的是宽敞高大的楼房,行的是平坦的林荫大道,用的是最新的高科技产品,食的是无公害的环保的健康食品。那时的石湾人民老有所养,病有医保,衣食无忧,书声琅琅,安居乐业。
我理想中的新石湾,是那么美丽,那么美好啊!我相信,只要通过我们大家的努力,这将不会是一个永远的幻想!我们一定要努力学习,建设出一个更加完美,更加美好的新石湾!