我的理想作文
我理想中的家是方便的,实用的,而且很美观。
今天我就来带大家看一看我理想中的家吧。首先门钱有一块院子,院子里种着很多植物,瞧!那绿油油的白菜,苍翠欲滴,似乎在对我们问好,瞧!那晶莹剔透的葡萄挂在藤蔓上,阳光照下来,闪闪发光,一看就让人口水流千尺。再往前走一点,就是我家那金碧辉煌的大门,门里外都可以打开。门上有许许多多像钻石般闪耀的条纹,推开门就会看到一块小地方,这个小地方里有鞋柜和换鞋子的椅子。
再往前走一点,就是我们家的客厅,客厅呈六边形,客厅摆着两个沙发,这两个沙发很柔软,还自带按摩功能。正前方摆着一台电视,这个电视是透明的,不打开的时候就像一块玻璃。顶上还有一盏金黄的大灯,灯上镶嵌着许多美丽的钻石,灯光照耀下来,透过晶莹剔透的钻石在屋内闪闪发光,形成一道道的纹痕,参观玩了客厅就带你们去看一下活动角吧。
活动角是由一个门进入,这个门是呈半圆形的,门框弧度为88度,这样看起来更美观。
进去后就可以看见一些柜子,柜子都被放在一个支架上,支架可旋转360度,这样就可以大大节省空间,你可以在支架上找到任何你想要的物品,柜子前有一块空地,很空旷,可以在上面活动,做运动。
往右边走就是厨房,厨房使用开放式厨房,使房子变得更加开阔,明亮。厨房使用中西结合的手法,左边是中餐区,右边是西餐区,中餐区采用大理石材质,大理石上面有黑白交错的纹理,可以实现烹饪,清蒸,爆炒等功能。上面还有一台大功率油烟机,可以防止油烟乱跑。右边西餐区则要使用明亮的纯白大理石,并镶上金色的边框,可以把厨房变得更加明亮。
再往右边走就是我的房间了,我比较喜欢纯黑色,所以我就用300张卡纸把房间贴成纯黑的,在用灯管摆上一个“W”,还采用红蓝相间的颜色。我的床就放在我的书桌旁边,床是圆形的,这样可以显得很大。床旁边就是我的书桌了,我的书桌上摆着一部电脑,这样可以很方便地让我查资料,书桌是纯白的,而且还可以变长或变短,很方便,书桌上有一盏台灯,台灯有三档调节亮度的功能,而且采用的光是护眼的光,书桌旁边就是书柜,方便我拿书。
再往右边走,经过一个走廊,就到了我父母的房间了,房间上摆着一张大床,床边有床头柜,床头柜采用纯白加金框的设计,这样更美观,旁边还有一个挂手机的地方,还有充电线,可以很方便的充电,床的侧面有一个大衣柜,在里面可以放很多很多的衣服。而且这个衣柜呢是陷在墙内的,不占空间。随后再往前走,又经过一个走廊,走廊两边挂了很多的画,然后就来到了我家的后花园,后花园里是圆形的,周围都有椅子,椅子上边种着许多的玫瑰,可以闻到玫瑰的幽香,而且后花园的景观也是应有的,在这可以领略到很多美丽的景物。
每个卧室旁都配有一个洗手间,这样晚上可以很方便的去洗手。厨房旁边是一个餐厅,餐厅里采用吊灯,可以使餐厅布局更加漂亮,餐厅的桌面采用纯白设计,椅子也采用纯白,桌面可折叠,最大容量可存在15个人,这样聚会也不怕麻烦呢。
你们觉得我设计的家怎么样啊?是不是既方便又美观呢?欢迎你到我家来做客,我家在X小区X单元X栋。