如今的文化,已经摆脱了封建旧思想的束缚,在新思潮的影响下,开始变得逐渐新颖起来,慢慢变得时尚了。
文化并不像人们想象的那么枯燥无味,其实文化也有时尚的一面。
像央视推出的《汉字英雄》在喧哗中突围而出,收视率一路突飞猛进,并成功地杀进全国收视率的前七,“零差评”更是网络上引起一波文化浪潮,造出了不小的风波,而《中国汉字听写大会》更是以一种非常单纯、简朴的方式吸引观众在电视机前同步,在游戏中学习知识,领略汉字之美。《超级演说家》不必唱的好,而是要将说的功夫拿出来过过手,要选出“中国最会说话的人”。也让那些一直听歌都快要听到吐的观众找回了一丝新鲜感。
这说明什么?不要总去追什么流行的音乐啊,歌星啊什么的,有时也应该去关注关注那些所谓时尚的文化。多了解一些文化没什么不好的,它可以让我们的视野更加的开阔,只是也可以从中得到一定的积累和沉淀。所以说,了解一些时尚文化并不是一件坏事,所以平常我们应该多关注一些像了解中国文化这方面的节目,这会让我们获益匪浅。
所谓的时尚文化,就是从前人那里传下来的有些价值的文化和流行的时尚元素相结合而产生的新型文化,这种文化既有利于我们学习到好的文化思想,也可以从中激发我们的学习兴趣和提高我们的学习热情。从而让我们的思想日渐成熟、活跃。所以我们有必要看一些关于这种时尚文化所涉及到的内容。也许,我们会惊奇的发现,原来时尚文化的内容是如此的丰富,也可以从中获得巨大的财富,也有利于我们理解对人生的价值以及如何完成我们的远大目标等等。关键其实还在于我们,只要我们的思想足够开放、活跃,很容易就可以接受时尚的文化,也可以好好利用从中获取的知识。所以,我们应该对时尚文化树立一种正确的对待方式。这样才有利于我们更好地了解时尚文化。
文化在时尚,我们的思想也应该与时俱进,让时尚文化很好地为我所用。