需要的作文
每个人都希望自己的生活是美好的,殊不知生活中也会有小插曲。它们的不时闯入让我们增添了许多烦恼,可也是它们使我们的生活更加丰富多彩。所以,我说生活需要调味剂。
酸
自从上学后,成绩成了我们每个人关心的对象。谁都希望自己有一个好成绩,可那是需要付出的。于是,书桌前多了一个个埋头苦学的身影。考试是最害怕的事。每当考试的时候,同学们的姿态万千。有的抓耳挠腮;有的咬笔苦想;有的信心十足,拿笔就写;更有的是,干脆趴桌子上睡觉。考完后,剩下的就是煎熬。试卷发下来后,看着试卷上那鲜红的相交线。顿时,空气变得酸酸的;鼻子也变得酸酸的;就连眼泪也变得酸酸的。酸,让我苦恼。
甜
童年的时光是美好的,也是快乐的。小时候,我要什么,爸妈就给我买什么。每当我生病的时候,爸妈都会无微不至的照顾我,我感到很幸福。我小时很调皮,经常闯祸,可爸妈从没骂过我,我在他们眼里看到的更多是关怀。我觉得我是这个世界上最幸福的孩子,我有这个世界上最爱我的爸妈。爸妈,我爱你们。甜,让我幸福。
苦
青春期的孩子是叛逆的,我以为我会是个例外。可是当青春期真正来临的时候,我发现我变了,我变得不听话了。我会在妈妈唠叨我的时候,不耐烦的走开;我也会在爸爸管教我的时候,和他顶嘴;我甚至会在看到父母无可奈何的眼神的时候,当作熟视无睹。我知道,我伤了父母的心。我变了,我真的变了,我变得有时连我都会感到我对自己很陌生。苦,让我痛苦。
辣
上初三后,学习任务突然加重,每个人都为自己的目标奋斗着,我也在其中。谁知,因为我的粗心大意,我的眼睛近视了。在确定自己连黑板上的字都看不见后,无奈,我告诉了老爸。谁知老爸非但不同情我,还说我活该。哎,谁叫我当初不听他的话呢。为此我还为自己做了一首诗;
曾几何时,我不听爸爸的话,躺在床上看书。又几何时,我为自己感到高兴,找到舒服的看书方法。如今,愿上帝再给我一次机会,让我改过自新,只要把我眼睛恢复健康。悔啊,悔啊。晚矣,晚矣。
酸甜苦辣,是我们每个人生活中都有的。它们丰富了我们的生活,使我们的生活不再乏味。我爱它们!
酸甜苦辣,生活中美好的调味剂。