我的好朋友作文
每个人的生命里,都会遇见很多人,他们有的只是匆匆而过,有的却给我留下了很深刻的记忆。
有一个女孩,是我的好朋友,她的名字叫曾思瑶。我觉得她的名字很有诗意,关于的她的名字,我曾问过她,你爸爸姓曾,你妈妈是不是姓瑶?她说不是啦,这个瑶是“瑶台”的瑶,是一种美玉,我们以前学过的一首诗里就有:“又疑瑶台镜,飞在青云端”。她的脸蛋圆圆的,声音温柔细腻,有一双明亮的眼睛,好像闪闪发光的宝石。她的鼻子高高的,鼻子下面有着樱桃似的小嘴,嘴唇红润红润的,牙齿洁白如玉。她的肤色很白,像白雪公主一样。她有着一头乌黑乌黑的秀发,好像春天里那一条条长长的丝线。
曾思瑶是我的同桌,她的各科成绩都很好,是我们班的学习标兵,她经常得到老师的夸奖,书写也很规范,写出来的字像印刷体一样漂亮,因为她,我也发奋练字。我们在一起互相学习,共同进步,我爸爸经常说,关于学习,无论学到什么程度,都要向更好的看齐,以更好的学生为榜样,她就是我学习的榜样。她还有一双灵巧的小手,折出来的东西栩栩如生,好像能随着春风翩翩起舞。下课的时候,我们经常在一起玩耍,玩比赛跳绳和跑步的活动,一起锻炼身体。
曾思瑶各方面都很优秀,她就像春天的彩虹一样绚烂多姿。我很怀念在艺小的校园时光,虽然现在是疫情的特殊时期,我们暂时不能一起学习和嬉戏,但我相信,风雨过后,总会有彩虹,那彩虹点缀的蓝天,终究会闪耀着美好的光芒,恰如我们纯真的友谊。