丰收的田野
中秋八月,秋风送爽,空气中弥漫着淡淡的凉意,人们的衣服也逐渐加厚了,这天,我穿上夹克和爸爸一起开始了田野“旅程”
我们骑着单车,说说笑笑,不一会就到了田野。哇!好美哦,一片片玉米 豆子 高粱 棉花。都熟了,看着真舒服,我登上旁边的一个高高的土堆,放眼望去,一大片的农作物,红的是高粱,白的是棉花,黄的是玉米,简直就像一幅美丽的图画,画了还有几只辛勤的小蚂蚁——农民。正在卖力的干活,想为国家多做一点贡献。是啊,自从改革开放以来,我国人口大增,没有农民的辛勤劳作,哪有现在的幸福生活?忽然,农民伯伯的形象在我心中高大起来,这些农作物仿佛成了大海,一阵秋风吹来,作物随风摇摆,这些不正是雄伟的海潮吗?
我爱田野,更爱丰收的田野!