丰收的田野
秋天来了,秋天来了,田野就是美丽的图画。橘树挂起金黄的灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高梁举起燃烧的火把。
我走进田野,微风轻轻吹来,远远望去,稻子像水波浪滚滚,近看去,稻子都笑弯了腰。它们在互相鞠躬,还看见稻子三个一群,五个一伙,有的像害羞的小姑娘低下了头,有的像老公公弯着腰。真是一片五谷丰登,瓜果飘香的景象。我顺手摘了一颗稻子,仔细一看,发现它有三粒谷子在一起的,七粒谷子在一起的,还有十粒谷子在一起的……哇!农民伯伯好伟大啊!他们种出了这么好的稻子。我以后一定要好好读书,当上科学家发明机器人,这样,农民伯伯就不那么辛苦了。
我爱秋天,更爱秋天丰收的季节。