自从狐狸骗走了乌鸦的肉,乌鸦一直怀恨在心,这次乌鸦想了一个鬼主意,它把叼来的肉放了上了毒药钉在上一块带钉子的木板上。
过了几天,狐狸的嘴又馋了,它来到树下,看见乌鸦正在打着毛衣,旁还放着一块香喷喷的肉。狐狸流着口水讨好地说:“hi,乌鸦小姐,您打的毛衣可真是又美丽又漂,没等他的话说完肉就掉了下来,可意外的事这次乌鸦什么也没说,那糊涂的狐狸暗自窃喜还真以为乌鸦和上次一样呢,他一把抓起肉,哎哟,原来木板上的钉子把它的手给钉住了,血直住外冒,狐狸气得火冒三丈疼得龇牙咧嘴,它费了好大才把手从木板上拿下来,强忍着痛又用嘴咬着肉准备回老巢,可狡猾的狐狸再也没想到这肉是放了毒药的,还没等它想明白怎么回事,就口吐白沫倒在地上一动也不动了,死了。
树上的乌鸦看到这一切,一家人开心的唱着歌跳起了舞。