海洋作文300字
这些天,同学们都爱上了海洋球这种魔球,我也非常感兴趣。放学后,便缠着妈妈给我买了两袋海洋球,每个海洋球只有绿豆大小,五颜六色,非常漂亮。
回到家,我把海洋球放进水里,我开始了仔细观察,过了十分钟,海洋球比原来的大了三倍,过了两天,我发现海洋球有乒乓球大小了,摸上去软软的、滑滑的、晶莹剔透,就象一颗水晶球。
海洋球为什么这么快就长大了?难道真的是同学们说的海洋球会自己长大吗?它是植物还是动物呢?
我去问爸爸,爸爸告诉我说:“海洋球是由一种特殊的物质组成,它的吸水能力特别强,强到可以吸收超过自身几十倍的水。”海洋球太神奇了,原来它既不是植物,也不是动物。
在生活中,我们只要仔细观察,就会发现许多奇妙的事情。