徐州作文400字
徐州云龙湖位于江苏省、徐州市境内。远远望去徐州云龙湖三面环山,四面柳,美若仙境、秀比江南。淡淡的桂花香迎面扑鼻而来。
今天阳光很好,太阳照着的水面波光粼粼,就像一些钻石被烈日照耀着一样。徐州云龙湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;徐州云龙湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;徐州云龙湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。徐州云龙湖中有一个淡水鱼馆。到了那里,让我们眼花缭乱,听说它是亚洲最大的淡水鱼馆,有一百多种珍稀名贵的水生动物,如:中华鲟、扬子鳄、娃娃鱼、护士鲨、其中吃奶鱼是最有趣的、它如同婴儿吃奶一样,大人拿着奶瓶,它们争先恐后地吃奶,它们吃地奶是一种鱼奶粉。瞧,那气势汹汹的大鲨,在水中穿来穿去,再看看那懒洋洋的海龟,在水底慢慢游动,像一只没睡醒的大花猫。
徐州云龙湖的旁边是云龙山,山上巨石嶙峋,从上往下有一条瀑布,水看上去很清,有许多游人在水中玩耍,我们也禁不住下去了,我用脚尖轻轻的试了一下水温,凉凉的,很舒服。水中石头上绿绿的青苔太滑了,就是因为这个,有不少人跌倒了!
到了傍晚,夜幕降临,太阳的余光洒在湖面上,整个徐州云龙湖变得金光闪闪。此时湖中的一艘艘小船把徐州云龙湖衬托得更美了。
美丽的徐州云龙湖,令人流连忘返!