描写徐州的风景风俗优秀作文
我的家乡是徐州。他虽然没有大城市的繁华,没有旅游胜地异常优美的风景,可它在我的眼中也是别有一番景致的。徐州是两汉文化的发源地,有很多的名胜古迹和文化遗产。
彭祖园是其中一个典型的代表,从东门进去,一眼就可以看到门前的两只巨大石狮子和门上的彩绘,瞬间给人一种磅礴的气势,彰显着文化的底蕴。春天,各种树木发出了嫩嫩的绿芽,小草纷纷探出头来,最具景致的就是樱花林了,不同种类的樱花已然盛开,有白色的、各种粉色的,深深浅浅,怒放在枝头,竞相比美,周围搭配着青青的翠竹,自成体系。
夏天时,树木郁郁葱葱,成了人们休闲游玩的天然避暑景点,听着树上知了的叫声,和小鸟唧唧喳喳的声音,让人们忘了外面的喧嚣,回归本心。
秋风吹来了,落叶随风飘舞,给大地穿上了厚厚的一层金装,给小草盖上了一层被子,给整个园子带来了几分诗意。冬天,雪花飘飘洒洒地落在地上,树梢上,悄悄地毫无声息的给秋天金色的世界换上银装,美丽且又圣洁。
徐州在时代的引领下,游玩的地方也越来越多样化,云龙湖风景区、汉文化景区、潘安湖景区等等,唯一没变的是徐州人的热情淳朴,让人有一种归属感。我相信,以后的徐州必将更加美好。