描写徐州的风景风俗优秀作文
我的家乡在徐州。她是一座历史悠久的城市,两汉文化的发源地, 也是现代发展的一个亮点。
我们城市的市区有山又有水应该是很美的,可是以前的云龙山虽然也是绿树成荫,但是大大小小的坟包搅乱了大家观赏美景的兴致,这让慕名而来的游客沮丧不已。而云龙湖呢?虽然面积比闻名天下的杭州西湖还大,但是景致却比西湖逊色多了。
城市里的房屋虽然很整齐,但少有高楼大厦。人们的业余生活也很单调,到了夜晚就只剩下了一片“寂静美”……
一年又一年,到了现在徐州还是这样吗?我会大声地说:“当然不是!”现在的徐州高楼大厦鳞次栉比。高楼大厦的增加显现了徐州现代化发展的步伐。而文化底蕴厚重的云龙山也更加美了。原先的坟包早已不见了踪影,山上的树郁郁葱葱,山下的花万紫千红。到了春天那可真印证了苏东坡写下的那句诗“一色杏花三十里”。白色的杏花,黄色的迎春花,含苞欲放的桃花竞相开放,为云龙山增添了几分姿色。
一街之隔的云龙湖的变化更大了。湖边修建了大大小小的绿地公园,每到节假日这里便游人如织,成了市民休闲的好去处。湖上架起了一座座形形色色的桥,到了夜晚,桥侧面的霓虹灯不停地闪烁着,就像一座座“彩虹桥“。水映着山,山衬着水,为徐州增添了一道亮丽的风景线。周围的珠山,卧牛山也是美不胜收。
啊!我的家乡徐州!云龙山的雄厚,给您抹上了浓厚的一笔;秀丽的珠山给您涂上一层淡淡的清香。我爱这里的山,这里的水。我爱我的家乡!