生命的药方作文
我曾学过一篇让我泪流满面的文章《生命的药方》,它在我的心里刻下了深深的烙印。课文主要讲德诺患上艾滋病,艾迪依然和他玩耍,给了他理解和珍贵的友谊。
当我读到“‘以后睡觉,就抱着我的鞋,想想艾迪的臭鞋还在你的手里,艾迪肯定就在附近’”这句话时,我的心为之震颤。我知道了友谊无与伦比,在你最孤独害怕的时候,你的朋友回给你关爱,会给你快乐,会给你别人不能给的理解。这时,我才明白,拥有一个朋友就是拥有一份理解,一座用金子做的宝塔,所以我们要珍惜友谊,珍惜我们之间的情感,让它不受一块“小玻璃”的影响而破碎,不让我们之间受到一块土地似厚的“隔离”。
当我又读到“可是,当医生赶来为德诺摸脉的时候,德诺却没有睁开眼笑。这次他真的死了。”时,我为之落泪,我又为德诺能够在快乐中死去而感到幸运。我想,德诺一定不会因为他自己的死去而感到遗憾,因为他死前得到了一个全力以赴地帮助他,挽救她的好朋友艾迪。他一定为有艾迪这样的好朋友而满足……
读完全文,我有深受启发:如果自己遇到挫折要学会勇敢的去面对,你要相信,你的朋友在心里为你鼓着劲儿!
我也为我能有张佳欣这样的好朋友满足。
张佳欣是我们的“老语文课代表”,由于她表达能力很强,我常常问她问题,而且经常叫她辅导我读课文或其他什么。她没有像其他人那样不耐烦的样子,而是耐心的给我讲题,给我做辅导。
我伤心时,她安慰我;我愤怒时,她给我讲笑话;我快乐时,她和我一起快乐,我不安时,她给我鼓励……总之,我们俩总是有福同享,有难同当。我们俩心连心,任何困难都难不到我们,再高的坎儿,我们都能齐心协力跨过去!什么是朋友?我想,这就是真正的朋友!
朋友,多么美好的字眼!珍惜自己的朋友吧!好好对待我们的朋友吧!