当春日的第一缕阳光洒向大地的时候,当第一颗种子撒向大地的时候,当一江春水悠悠流过,当一个绿色精灵在绿色枝头悄悄探头,当一轮明月高挂在天空的苍穹。你感受到生命的灿烂与绝美了吗?生命,字典里的解释:生命是物体所具有的活动能力,是蛋白质存在的一种形式。
不!生命绝非如此!
海边,沙滩上留下的足迹,它所余存的欢乐是生命。
山谷,百鸟啁啾的一树绿荫,它静动和谐、互为的美,是生命。
夜空,繁星间飞驰着火焰的风暴,是生命。
春日,微风拂过面颊的那一抹温柔,是生命。
生命是一碗清水,没有人为设计它的调料,任你去放。它可以是热情奔放的辣,可以是沁人心脾的甜,可以是丰腴充实的咸,亦可以枯燥无味的淡。不要喝完这一碗后依然恨自己喝的还是白开水。
生命是一杯咖啡,它的苦,它的甜,它的纯,它的香,要你去品尝。因为你生命的财富是感觉,不要推动知觉后,伤心当初没有品尝它的苦甜纯香。
生命是一颗流星,流星划过天际,它的意义在于留下精彩的一瞬间,注定了它的异常珍贵。不要在它坠落天幕后,去抱怨那又不是一颗恒星。
生命是一个世界,一个窗外的世界,窗上的玻璃在给你展示另一个世界的同时,也把你与这个世界隔离了。打开窗吧,只有这样才能无阻碍地享受每个角落蕴藏的欢乐。不要傻傻地站在窗前,去嫉妒外面世界的美好。
珍惜生命吧,它理应成为你捧在心头的珍爱。或许你曾经忽略了朝霞的艳丽,或许你曾经忽略了余晖的灿烂,或许你已经把春天弄丢了。没关系,现在,就请张开春天的双翼,义无反顾地拥抱生命吧!