大蒜作文500字
我和妈妈在手机里看到别人水培大蒜,觉得很稀奇,于是,我们决定也尝试一下。
我们说干就干,妈妈带我到菜市场买了一些大蒜头,然后准备几个空矿泉水瓶子,把瓶子外面的广告纸撕掉,接着用剪刀把矿泉水瓶的上半部分剪下来,剪下的这部分就像一个小漏斗。然后把大蒜头放进小漏斗里,不大不小刚刚好。最后把这个装着大蒜的小漏斗放进剩余的矿泉水瓶里,再加入一些水,注意,水一定要刚好碰到大蒜的底部。好啦,水培大蒜的任务完成啦,接下来就是漫长的等待时间了!
我每天盼啊盼,大概过了一星期,我隐隐约约地看到几个小芽躲在大蒜衣里面,像跑步比赛一样准备冲出来,我惊喜万分。
又过了两天,我到阳台上一看,一个个小芽冒了出来,我情不自禁地大喊:“妈妈,大蒜发芽了!”我发现,芽嫩嫩的、小小的、黄黄的,非常可爱。根是白色的,很短,只有零零星星的几根。
我每三天给它们换一次水,保证它们有足够的营养。大蒜笔直笔直地向上生长,碧绿碧绿的。不知不觉中,大蒜的根也长长了很多,弯弯曲曲地交织在一起,像泡开的方便面一般。远远望去,也是不错的盆景呢!
通过这次实践,我发现水培大蒜比土壤里长的大蒜嫩一些,这是为什么呢?味道会不会也有区别呢?