大蒜作文500字
上周,我去花卉市场,看见一筐一筐的洋葱头,很是奇怪,怎么花卉市场还有卖蔬菜的。仔细观察,才发现店家挂了一张花的图片,标注:“风信子”。
向店家咨询了养殖的相关知识,我也买了一个“洋葱头”带回家种植。
店家说风信子可以水培养,也可以土培养。我觉得水培养干净、方便,所以就选择了水培养。把“洋葱头”的紫色外皮剥掉,发现它被我变成了一头大蒜。再把“大蒜”清洗干净,防止它自身带的霉菌滋生导致球体腐烂。
我又找来一个,宽口瘦“腰”的花瓶,刚好把“大蒜”球架在上面。花瓶里面接上自来水,水和球根的距离不能太近,要控制在3-5毫米之间,否则球根吸收不到氧气也会腐烂的。
把水培“大蒜”球放在阴凉,黑暗,通风的地方,等到长出根牙,再换水。
今天风信子该换水了,我拿出“大蒜”球一看,“大蒜”球还是原来的那个“大蒜”球,不过它的底部长出了许多白“触脚”。
我小心翼翼的把带着“触脚”的“大蒜”球从花瓶中取出,小心脏都快提到嗓子眼儿了!迅速接上自来水,又小心翼翼的把带着“触脚”的“大蒜”球放入花瓶中。如释重负,“大蒜”球连同它的“触脚”安然无恙地回到了花瓶中。
还有大概四十多天,我的“大蒜”球才会开花。我很期待我的“大蒜”球开花是什么样子的。