大蒜作文500字
小溪流给我们布置了一项非常有意义的任务,就是种大蒜。
我和妈妈拿出一个空花盆来到楼下,想在楼下挖点土。为了让大蒜种子睡得好、吃得好、喝得好,我们选择的土都是很软的。我挖着挖着,不时能挖出几条长长的蚯蚓,哈哈,怪不得这里的土这么松呢!土挖完了,我和妈妈抬着重重的盆,回家种蒜。
回到家里,我们开始往花盆里浇水。土变湿润了之后,我便拿起一个大蒜,使出剥豆子的劲,把抱成一个球的大蒜一个个分开了。然后把一粒一粒又白又胖的大蒜一个一个地插进泥土里。大蒜,你们是不是很好奇这是哪呀?是不是又很好奇自己以后长什么样呀?我给你们做的家是不是很舒服呀?我摸摸大蒜们的头,浇了一点水,然后就等待着它们的变化啦。
第二天没有什么变化。
第三天,它们的头顶上怎么冒出了一点点凸起,它们是不是长痘痘了?又或许是打架长包了?我摸摸那个凸起的地方,很挂念它们。
又过了一天,我依旧是跑来浇水,看到大蒜这个凸起的地方有个绿色的嫩芽。呀!原来它们发芽了!头顶上顶着一个像鹰爪一样的小芽。这时我往下面一看,咦?大蒜怎么都浮出来了?而且它们的尾部上长出了很多白白的东西,像雪白的胡须。我恍然大悟,原来它们长根了呀!
我真想宝贝大蒜们,能像菜市场卖的那些大蒜一样,又粗又长。大蒜们慢慢地生长,我也细心呵护,给它浇水、洗澡。一天天过去了,它们从鹰爪变成了长叶子,又从长叶子变成了钩子。钩子又慢慢变长,已经变成了高达13厘米的大蒜,一个个神气十足。
我对它们充满了信心,说不定还能长到跟我家的富贵竹一样高呢!哈哈!