大蒜作文500字
兄弟七八个,围着柱子坐,大家一分手,衣服就扯破。在这里,我想你应该猜到了吧!这就是“抗病神仙”——大蒜。
大蒜又白又圆的,像一个白里透紫的小气球。我把大蒜的那件雪白的外衣脱去,看见了他们兄弟十几个围在一起说悄悄话呢!我拿起一头蒜,把它的薄皮衣脱去,它的皮肤又黄又光滑。我轻轻地把它放在一个杯子里。倒进水,我想:可爱的大蒜呀!你快点长大吧!
今天一放学,我就迫不及待的看我种的大蒜。蒜的头顶上已经微微发芽了,那淡黄色的芽像一个小鸡要破蒜而出呢我种的蒜好可爱呀!我暗暗的为大蒜鼓劲,对它说:“大蒜呀!你可要快点长哟!”
大蒜长得好快呀!没过几天,大蒜长的跟我的长手指差不多长了。它的的叶子成了浅绿色,好像一个小宝宝在妈妈的身旁。蒜的底部又长出了一些白条条,像老爷爷的胡须。
我有好几天都没有见我的大蒜了,不知道它努力生长了吗?我一进门,哇,它都长了一根铅笔差不多高了,像一座小小的丛林。如果你站里面,说不定树叶密的你还看不见呢!妈妈说我种的蒜苗特别好。虽然我的蒜苗没有市场上的好。但自己用劳动所得的是最好的。
我种一次蒜苗就得把许多时间花费在上面。更何况爸爸妈妈养了我们多少年,他们把自由都给了我们,我们应该知恩图报。