羊和狼的作文
这周妈妈带我去看了一部十分感人的影片,名叫《翡翠森林之狼和羊》。这部影片主要写了,一只羊和一只狼超越种族,成了非常要好的朋友。羊叫羊咩,狼叫卡兹。想知道他们经历了什么样的事吗?如果想就仔细往下读吧!
羊咩闯进了阴暗的山间小屋躲避暴风雨,在巧遇中,认识了一个朋友,虽然不知道长相,但却是羊咩心中的麻吉好友,且无所不谈,并相约在小木屋前见,通关密语是---暴风雨之夜。到了相约的那一天,羊咩才恍然大悟,发现自己的麻吉好友竟然是一只大野狼---卡滋。虽然是站在猎物与狩猎者的立场,但他们跨越了种族,开始秘密交往,可是到了最后还是被自己的种族发现了。羊咩的族长知道后就叫他去套问卡滋把大灰狼经常出没的地方告诉他,方便逃跑,卡滋的老大也叫他去套问羊咩叫他把他们经常出没的地方给套出来,方便捕捉。羊咩把卡滋叫了出来,可是他们的友谊已经分布开了,也无法欺骗对方。狼族在山上看着他们,羊族在树丛中望着他们。卡滋和羊咩知道他们不可能在这个地方继续交往下去了,他们为了守护之间的友谊,在最后一次相遇中,跳下一泛滥的河水,无情的冲散他们两。被冲下山脚的卡滋醒来后发现羊咩不见了,就大声的呼着羊咩的名字,卡滋凄凉的声音在山中回荡着,他痛苦的说。卡滋与羊咩会合后,便一同前往能和狼及羊和平共处共存的梦想之地---翡翠森林。但卡滋始终压抑不了野狼的本性,在羊咩睡熟就躲了过去,卡滋看见首领防守有漏洞便挥起爪子拍了过去,这一爪可拍的不轻把首领的血都给拍出来了,“怎么样,狼王的儿子也不是浪的虚名的。”卡滋骄傲的说。可是胳膊拧不过大腿,狼群大部队向卡滋进攻了,可是随着狼群那一声:“冲”就发生雪崩了。来到翡翠森林的羊咩,急着寻找卡滋的踪影,可是却一无所获。可是却一无所获。过了不久,羊咩终于见到了卡滋,但是这时卡滋已丧失记忆,在羊咩发自内心的肺腑之言下,终于换回了卡兹的记忆,看着一轮明月,诉说着两人的欢喜之处。
我想大家没有尝试过自由吧!就连我也是。我甚至怀疑世上没有自由这种东西。有些人丛小就被大人逼压着念书;长大后,还要上班,赚钱,根本连一点童年和自由都没有,正好跟脍炙人口的丛林奇谈完全相反。是啊,狼和羊是不可能成为好朋友的,可是在这部影片中卡滋和羊咩不但成为好朋友还建立起了深厚的友谊。他们背叛了自己的种族却换来了幸福和自由!
这难道不是一部感人的影片吗?