爸爸的作文
星期天早上起床,我就问爸爸:“爸爸,你今天会带我们去哪儿玩?”爸爸对着我说:“我们去爬大南山吧!”
我们到了大南山脚下,妈妈在下面等我们,我和爸爸背上水杯,就开始爬山了。刚刚爬了一会儿,我就累得直喘气,问:“爸爸,可以休息一会儿吗?”爸爸说:“不行!”我觉得爸爸是一个非常残酷的爸爸。终于到了半山腰,我又问:“现在可以休息了吧?”这次爸爸真的同意了,我心里暗自高兴的时候,爸爸又严肃地说:“不要高兴得太早啦!妈妈还让我们采摘山顶的标本呢!”我一下子感觉更累了。爸爸拉着我走了一段路以后,我就撒开爸爸的手,一路采摘标本,不知不觉中就来到了山顶。
我们在山顶休息的时候,我看见别的小朋友都在吃雪糕和零食,就缠着爸爸给我买。可是,我那残酷的爸爸竟然一分钱也没带。我真的好想哭,可是我还是忍住了,只能拿出矿泉水咕嘟、咕嘟喝了两口,没看美丽的风景,就往山下冲了。
我们快到山下的时候,我还不忘叮嘱爸爸:“我们跟妈妈说树叶标本是从山顶上采来的,好吗?”爸爸答应了,我们边走边聊天。突然,我的后面传来妈妈的笑声。咦!妈妈是从哪个石缝里冒出来的?糟糕!我刚刚跟爸爸的谈话,她肯定听到了。我赶紧跟妈妈解释,最终妈妈还是原谅了我。
星期天,爸爸带我去爬山有点累,但是也很开心!我希望爸爸下次带我去玩,别忘了兜里装点钱。