嘴的作文600字
我有“两张嘴”,此两张嘴非彼两张嘴,因为我的话太多,妈妈说拿支笔来给我再画一张嘴,“两张嘴”就这样而来了。
我很爱多管闲事。妈妈说要出去一下,我就要问个不停:去哪?干什么?和谁一起?什么时候回来?……爸爸要出去玩了,我也要问不停:玩什么?好玩吗?可不可以带我去?……爷爷一说要去买东西,我就要问:买什么?到哪个店里买?走路去还是坐车去?……
我常常被警告要关上一张嘴,但是我的“两张嘴”总是会失控。一天,我的“两张嘴”又不听使唤了。
我刚打开电脑玩游戏,妈妈说:“儿子,我去洗头了。”
我一边玩游戏,一边问:“去哪家店?去‘牛仔’还是‘小春’?”
“去‘小春’”妈妈说,“你自己在家呆着啊。”
“你要去多久?”我又问。
“这个我怎么知道。”妈妈说。
“那你要叫哪个师傅给你洗?”我眼睛盯着屏幕,打着游戏,嘴巴继续问。
“那些师傅你认识吗?问些没用的话?”妈妈声音有点提高。
“你洗了要不要剪头发?大概什么时候可以回家?你开车去还是走路去?……”我的嘴巴不停地说。
“你怎么话这么多?”妈妈有点不耐烦了,“给你个手机,有事打电话给我。”她把手机留给我,就走了。
过了十分钟,没人跟我说话,我的嘴又闲不住了。我想:打给电话给妈妈吧。问问她在干吗?还是算了吧,不如打个电话给爸爸。我跟爸爸说了妈妈洗头这个事,爸爸越听我讲越生气。他狠狠地教育了我一番:你做好作业,要么玩要么看书,不用总想别的闲事。把时间花在没用的事情上,一点也不值得。
爸爸的教育我记住了,以后我尽量管好自己的“两张嘴”,不再那么多管闲事了。