嘴的作文600字
一身普通黑色条纹羽绒服,一条盖住脚踝的西裤,一双有些缺损却舒适的皮鞋。在教学楼上见到他时,他总是嘴角上扬,与级部主任轻轻踱着步子,看看每个班级的纪律,听听大家讨论的问题,催催一边干值日一边欢笑的少年,顺便查查消防器材的玻璃是否完好。从一楼到四楼,从楼东的窗户到楼西的窗户一天两次,风雨无阻。他的嘴角啊,总是上扬着,回复一句句问候:老师好!嗯,你好!上扬的嘴角在秋天的金黄里温暖着我们学生的心,真美。
几天前刘校长巡视时指导我在黑板上画圆的经历让我难忘。当时我正一手拿着书,一手拿着圆规,踮着脚,却怎么也无法在后黑板上画出圆来。校长已在教室外注视我很久了,这让我手心沁出一层汗。真丢人,我对自己说,校长看着呢!我怎么这么不争气啊?正想着,一转身,刘校长来到了我的身边,我吓得大气也不敢喘,来,要先固定好圆心。他接过我手中的大圆规,喏,两只手要配合好,不要让圆心动,但也不要太用力,不然粉笔就断了。看,这不就挺好吗?校长凝视着黑板上画出的流利的弧线,满足地扬起嘴角,行,快好好学吧!校长走后,黑板上的圆坚定了我画圆的信心,寒风再也吹不进来。刘校长,你上扬的嘴角,不就是清晨逐走黑暗的第一缕阳光吗?这无比温暖的一线,多么美啊。
华灯初上,映着银杏挺拔的影子,又见刘校长,他正和同学们招手再见!看着他嘴角上扬的样子,我又想起了动员会上他谆谆教导我们的样子;想起了他帮我画的圆的样子;想起了银杏树漫散金黄,细数时光的样子老师说,刘校长年龄大,工作忙,却仍然满怀激情地坚持教数学,还要每天两次来初四教学楼查看我们的学习情况,更要处理大大小小的事务,召开各种各样的会议。可是,您的嘴角总是上扬的。