学会生存作文600字
我们在生活中可能不会遇到鲁滨逊那样的经历,但困难与挫折却时时刻刻在我们身边,向我们发起挑战,所以,我们要掌握一些生存的技能,学会生存这一点非常重要。
下课铃声随着王俞晴的一声尖叫响起,班里“齐刷刷”的都向王俞晴那里看过去,只见,王俞晴的膝盖上流了好多血,几个同学赶忙把她拉起来,一个同学背着她往医务室跑去,我也跟了过去,可是,学校医务室的阿姨没有在医务室里。
大家都急得团团转,眼看王俞晴的血越流越多,血从教室一直流到医务室门前,我一直在想怎么办?怎么办?万一伤口感染了怎么办?王俞晴越哭越大声,我又一次地问自己:“怎么办?怎么办?”突然,我记起老师好像说过可以用水来冲洗伤口,把上面的大部分细菌都冲刷掉。我让别的同学把她扶到卫生间,让她坐下,我先把自己的手洗干净,这样可以防止交叉感染。
我先用一点水洗一下她的伤口,她一直在对我说:“疼!”我说:“你忍一下,过一会儿就好了。”因为烂的面积比较大,所以就只能一点一点地清洗。过了一会儿,血止住了,也不怎么疼了,我就让她回去先用酒精冲洗一下,再贴一个创可贴。她十分感谢我,都不知道怎么说才好。
后来我了解到,原来下课时,一个同学一伸腿,把她给绊倒了,事后那个同学非常后悔,可是后悔能有什么用?我们只能从这件事里吸取教训,下次不要再犯。
我通过这件事明白了:平时一定要多学习一些自救能力,只有这样在面对危险时才不会慌张。在这里我呼吁大家:学会自救!学会生存!