陌生人作文
生活中你曾经被陌生人帮助过吧?
今天在公交车上遇到一位男士,坐在我和女儿的对面!因为刚逛了公园,加上这个时间本就是闺女应该睡觉的时候,所以到也不是很意外的,闺女在车上就睡着了。原本没什么大不了的事儿,可是比较的“寸”,闺女要吃M,买了东西后除了我的包包外,后上就又多了两个小袋子,试图把他们塞进我的包里,但是努力了好久,末果!闺女靠在我的怀里,又让我不便于大动作。正尴尬与无奈间,那位男士从随身带的塑料袋里拿出一本书,然后将袋子给我,并帮我把手里的小袋子们都塞进大袋子里。这样我就能够将自己的手解放一些,可以有余力抱着女儿了。
感谢过他!此后一直无话!下车时,他也正好下车,但是仍然是两个陌路人!其实真的挺感谢他的。我想他一定也是位父亲,才能体谅带孩子的家长的疾苦。他给我用的袋子恰好是一个装童装的袋子。想必他的孩子和我女儿的年龄不相上下。想到此,心里释然了些,同为父母,才能相互体谅。再次感谢他!那位不知名的父亲!