读书作文实用
相信大家都听说过"开卷有益"的成语吧!意思是说只要读书,就会有好处。
当然,读读文学书籍,看看报,不仅能丰富我们的知识,开阔我们的视野,更能够提高我们的写作水平及阅读分析能力。这便可以说是"开卷有益"了。但是,"开卷"只是有益吗?不!随着当今社会的不断发展,人民生活水平的不断提高,人们读书变得不仅仅是为了增长知识,更多侧重于娱乐。因此,漫画,武侠小说涌上了市场。而且呈现出极好的销售势头。
曾听说过这样一则报道:一位大学生不知原由地杀死了几名同学。后经审讯,人们竟得到了这样的答复:就是因为小时侯喜欢读一些打打杀杀的书籍,渐渐的,杀手便成了他心目中的"英雄",在他的心中成了"酷","帅"的化身。才导致了今天这令人惋惜的一幕。
由此可以看出"开卷"并非全然有益。因此,我们不仅要好读书,更要读好书。