一个周末,我到图书馆看书。发现一本足足有三厘米厚的《世界著名童话》,我立刻从书架上拿下,回到座椅上贪婪地读起来。我把喜欢的故事题目摘抄下来,把主要内容也写下来。再把那些有趣的构思记在脑子里。
天慢慢地暗了下来,图书馆的座位上只有我一个人仍沉浸其中。管理员阿姨走过来,拍拍我的肩头,亲切地说:“小朋友,现在已经五点半了,图书馆马上就要关门了。”可我怎么也不想放下书,何况我只差几页就看完了呀!
我只好恳求道:“阿姨,就让我看到六点吧!
一到六点我就立即回家。”阿姨朝我笑笑,说:“我小时候也和你一样爱看书。既然如此,我只好破例让你看到六点!
”听完阿姨的话,我悬着的心终于放下了。当读完最后一页时,我合上书,轻轻地吁了口气。走出图书馆,心中感到一种从未有过的满足。