读书的作文
我总觉得有必要在此谈谈读书。
我生在长在农村,很多农村的大人们对读书持这样的态度:我把自己挣来的血汗钱给小孩读书,小孩就要成为自己心目中的“书呆子”。有的甚至对自己的孩子这样说:你这没出息的,你看看xx,人家年年得奖。或者说,xx家又一个上大学了。
我深深地知道天下父母亲的用心良苦,但是你们把孩子想的太完美了。孩子的很多方面的成长需要家长的密切配合啊!
要想让孩子真正的读好书,不是钱能解决的问题,它更需要让父母成为孩子的知心朋友,从学习和生活中了解他,帮助他,才是解决问题的根本。
最近,我看了一部电视剧—《家有儿女》,我不敢说它有多么的受观众欢迎,单是电视剧中的父母对孩子们读书的态度就令我佩服的五体投地!