读书的作文
曾有一句格言:书读百遍,其益自现。是啊!书是一艘可以渡过苦海的船。书是点缀乏味生活的一抹五光十色的风景。为了使自己更好地畅游在书的海洋里,我给自己做了个读书计划:
在第二届读书节期间,我准备读以下几本好书比如《塔克的郊外》《小飞人卡尔松》《长袜子皮皮》《鼹鼠的月亮河》《草房子》《尼姆的老鼠》《山羊不吃天堂草》等。每天抽出两小时来读书。要做到“书读好,读好书,读书好”这一要求。并且读完一本好书感思要同大家分享。把感悟写成文章,细细品味书带给我们无限的知识和无穷的乐趣!
最后希望同学们也能进入到书的海洋里一起遨游,在书香里陶醉……同学们行动起来吧!做一个有知识,有文才的人!祝愿第二届读书节举办得圆满成功!