温暖的旅程作文
曾经的我抗压能力很弱,同学不经意的玩笑,老师不经意的误会,都会成为我心里的定时炸弹。我常常一个人坐着,然后泪水就毫无预兆地决了堤。如此不稳定的情绪,让我变得疲惫不堪,就连我自己都迷失了自己,觉得这样的我非常陌生。
在我认为自己已经变得非常敏感、古怪的时候,一缕阳光突然拨散了我心底的茫茫白雾。它不是父母,不是老师,也不是朋友。它只是一本非常普通的、并不属于我的年龄的书——《风会记得一朵花的香》。
看到这个题目,我就立刻被吸引了。一股暖流顿时涌上了心头。我觉得不是我选择了这本书,而是这本书选择了我。我和它相遇似乎是命中注定的。它在我迷茫时降临,帮我化解一切难题、一切烦恼。
其实,并不是因为这本书里有和我相似的事例,只是因为那些埋在我脑海深处的所有想法都与这本书中温暖、治愈的语言和文字背后的思想有着极大的默契。我心灵深处的一把锁就这样被轻松地打开了。可这,是原先我自己都做不到的事。
我只是觉得,我那时的心境真的太需要那样的书了。我看到的东西,已经透过了铅字,透过了纸张。我看到的,是一种我正缺少的力量,一种使我从自暴自弃中挣扎起来的正能量。我并不觉得它只是一本书,我觉得它是一个和我有着十足的默契的人。我和它建立了一种崭新而又真诚的关系。我觉得它是活的,它的呼吸和心跳以及情绪的波动都和我一样。
“风会记得一朵花的香”,而我,会记住这本书给我的无限力量和温暖。它给我的不仅是一时的指引,还会是一生的指引。它让我走过了黑暗的时期,更让我摆脱了黑暗的时期。它,就是我坚定地奔向目标的动力。我徘徊在它的魅力间,也努力地向它所描述的境界奔去。
这本书的作者丁立梅,也许永远不会知道,她的作品曾经给了一个迷茫中的女孩多大的鼓励和温暖,但我还是在这里献上最诚挚的感激:谢谢您的书,让我童年的黑暗时光,变成了一段温暖的旅途。