愉快的春游的作文
“呵呵!”“哈哈!”车厢里的笑声此起彼伏,阳春三月,我们春游去!迎着和煦的春风,沐浴在暖暖的春风,我们兴致勃勃地来到了“牧城”公园。
排着整齐的队伍,我们从“锁澜桥”上走过,进了公园的大门。首先映入眼帘的是一个水平如镜的人工湖。忽然,一阵微风拂过,湖面碧波荡漾,宛如一位江南水乡的小家碧玉,身着绫罗绸缎,款款走来,那轻盈的水袖,“忽”的拂过,那温婉的美丽,让人感觉她无比端庄。远处,繁花似锦,红的像火,粉的似霞,白的如雪,紫的若黛,啊,还有小草哩!它可是春天的宠儿啊!怎么把它给忘了呢?!小草见我忽视了它,赌气似的挺了挺身子。
不知不觉,我们来到了长江边。长江与刚刚那湖截然不同,如果说那湖是温婉的小家碧玉,那长江便是雄浑的北方汉子。只见江上烟波浩渺,透过那薄如蝉翼的烟雾,隐约可见对面那繁华的城市。我们趋势,正值涨潮,江水极不平静,如脱缰的野马,奔腾咆哮。我们本还想着走到拦江水的大坝下去玩玩,抓几只蟛蜞,看老师不允许,在加上坝下乱石丛生,我们也只好“望蟛蜞兴叹”了!o(︶︿︶)o唉~有点小小的遗憾啊!玩累了,我们便倚着坝子,席地而坐。温暖的春风拂过我们的面颊,令人心旷生怡。同学们三五成群,也不知再说些什么,笑些什么,个个鼻尖上挂着汗珠。
休息好了,让我们随着春天的脚步,一起出发吧!