环保作文
秋姑娘吹起了凉爽的风,老师带着我们去秋游。
我们步行到了目的地——美丽的云龙湖畔,老师给我们分好组,我们就自由活动了。玩了一会儿,大家觉得饿了,就纷纷拿出零食,津津有味地吃了起来,吃完后,随手就把垃圾一丢,七零八散地覆盖在小草的身上。看到这种情景,我想:小草被压得多疼呀!于是,就和几个同学商量:“我们一起捡垃圾,好吗?”“好啊!好啊!”她们不约而同地答道。于是,我们就分头行动起来。我们先在地上捡了几个垃圾袋,然后在我们班的活动区域捡了许多食品包装盒、包装袋,放入垃圾袋里,不一会儿,垃圾袋就鼓鼓的了。我们把装满的垃圾袋集中放在大树旁边,可是向远处一看,别的班级的活动区域也有很多垃圾,于是我们又纷纷跑向那里,捡起了垃圾。很快,我们又捡满了好几个垃圾袋。大家都跑得满头是汗,可是谁也没喊一声累,刚刚还是一片狼藉的地面转瞬间变得干干净净,一棵棵小草露出了开心的笑脸。
不久,老师召集我们站队回学校,我们只好恋恋不舍地离开了美丽的云龙湖!
真希望每一位到此游玩的人都能把环保意识常驻心中!