前不久,森林里贴出了一张公示,上面写着“为了保护我们生存的家园,请大家保护好自己周围的环境,待三天之后虎大王来检查。”刚贴上,就吸引了动物们的目光。
三天很快过去了,虎大王想了解臣民们是怎么样保护环境的。故意伪装者自己,披上一身羊皮就来到了臣民区,看见一群猴子正在享用他们的美味香蕉,它想看看这群猴子怎么样处理香蕉皮。于是故意躲进路旁的茶店里喝茶,眼睛却盯着猴群。只见猴子们吃完后将香蕉皮扔在了一个大坑里,然后把土盖在上面。原来他们是想把香蕉皮当成肥料呀!虎大王点点头,满意的离开了。
虎大王又悠闲地来到了商店里,他发现这儿的臣民们都带着一个布袋子,他仔细观察着。原来这儿再也不用塑料袋了,都在使用布袋子。目的就是为了保护环境。虎大王见了,满意的点点头。
虎大王连续巡视着王国,臣民们都积极行动起来了。认识到保护环境就是在保护自己的家园。一路上那个高兴啊,哼着小调,高高兴兴地回到了王宫。