给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
明天就是“三八”女王节了,在这样的日子里,我想跟您说说心里话:妈妈,我爱您!虽然您一直对我都是很严厉,可我知道那都是因为爱……我开始练书法的时候,握笔姿势总是不对。为了纠正我的握笔姿势,您先是对我进行口头教育,然后向我示范正确的握笔姿势,但在发现我还没有改正之后,就在我握笔出错的时候狠狠的打我的手,我都快疼哭了,可是我的握笔姿势也很快得到改善,我现在的书法经常得到老师的表扬,这都是妈妈您严厉监督的结果呀!我爱您的“严厉”!
可是您为了我经常不顾自己的身体。妈妈,我想告诉你,您这样是不对的。您天天在外面辛苦的工作,有时中午都回不了家,您的胃不疼吗?您出差在外,忙了一天那么晚了还打电话询问我的学习,您不累吗?您辛苦工作挣钱给我报这样那样的培训班,为什么不给自己买件漂亮衣服呢?
您还为了我的学习不辞辛苦,您比我还累。妈妈,我想告诉您,您这样是不对的。您每天下班都那么累了,回来还要辅导我写作业,每天还要做许多的家务,您眼角的皱纹难道您看不到吗?上次书法比赛,您帮我准备作品和第二天的比赛用品,忙到凌晨一点,熬夜让您的头疼病发作,我很心疼,您知道吗?
妈妈,我已经长大了,请让我多爱您一些吧!您累的时候让我为您端杯热茶,洗洗脚,锤锤背,为您分担家务也是我的责任。我以后也会好好学习,改掉坏毛病,不让您再为我担心,虽然您现在对我很“凶”,可我还是爱您,长大还是会孝敬您!