我和书有一段小故事。
有一次,我正要写作文,写什么呀?这时,一本作文书从桌子的书架上面掉到了台面上,我一看,是一本注音的作文书,我就人仿写了一篇作文:四季的美。
芬芳迷人的春天。
鲜花朵朵,争奇斗艳,花儿是春的请柬。带着风爷爷的安抚,享受着春姑娘的祝福,我踏入了春的世界。寒冷的天气渐渐地温暖起来了,太阳也露出了金灿灿的笑脸,世界上的一切都苏醒过来了!
火热的夏天。
夏天,烈日当空。我正在班里写作业,“铃声响了”上课了,我一看是体育课,马上到操场上集合,我一边听老师喊“一二一”一边想讨厌的阳光,这么灿烂,热得我们汗流浃背。
凉爽的秋天。
秋天的果园里瓜果飘香,果实累累,田野里,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把,我喜欢丰富多彩的秋天。
寒冷的冬天。
我没有躲在被窝里,也没有靠在火炉旁,而是毫无畏惧地来到这么银白色的天地。没有艳丽的鲜花,没有娇嫩的芽,也没有成熟的果子,但有一份让我难以忘怀名状的美!
我喜欢看书,因为我遇到难题时,书就会帮助我。
小朋友们,你们喜欢看书吗?