烦恼的作文
成长中既会有快乐,也会有烦恼。
小时候的我,每天都祈求着快点长大,长大就一定会无忧无虑,不会听爸爸的责备和妈妈的唠叨。这样真是太好了,上帝应该听见了我的心声,眨眼间,我长大了,我高兴的蹦啊跳啊,别提有多开心了。
我长大了,我现在是一名初中生了,剩下的业余时间越来越少,每天放学后,我总是匆匆忙忙的赶回家,回家后,小山似得作业本堆在我的眼前,我无话可说,只好将笔放在作业本上不停的跳动。
现在我生活在初中生涯里,周围的同学都在为了学习焚膏继晷、通宵达旦,激烈的竞争力,迫使我认真起来,但我却迟迟忘不了电视,写完作业后,挤出10分钟看电视的权利也被爸爸妈妈剥夺了,随后只听见爸爸的责备声和妈妈的唠叨声,我不得不捂住耳朵,一溜烟[注: 形容跑得很快。]跑到房间里。在沉闷的房间里,除了学习,还是学习,是先做语文?还是数学?英语?很多作业本跳到我的面前,难题真是太多了,需要我解决。好不容易做完了今日作业,不料,明天还有作业,后天……
“什么事情,你明明没做,还有被批评?”这是一个谜语,答案是:‘做作业。’太可恶了,没想到长大后烦恼竟然有这么多!
最近的考试,总结来说,还是不错的,但偏偏生物考得不太好,我差点对我理想的生物学家的前途开始绝望。负担那么重,竞争性也很大,如果考不好就会面对诉骂声,生物老师也会找麻烦的。唉,怎么办?每天都担心着生物考试,真怕那一天会 ……
“在我的眼幕里,生物 …生…物!还是生物!”生物这个东西真是太烦了,每天都将我压在书堆里,喘不过气来。
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照 …… ”录音机里不停得播放着这首曲子,我多么羡慕这个小小少年。
如果有时光穿梭机,我会穿梭到小时候无烦恼的我;如果时光能倒流,我会祈求上帝再给我一次机会———返回小时候。
苦涩的烦恼,你什么时候会离开我。