很羡慕小鸟可以自由自在的在天空飞翔,假如我会变成一只鸟儿,我要用歌声赞美祖国,用舞蹈告诉人们:我很自豪,因为我的祖国是中国!
假如我会变成一只鸟儿,每次上学的路上,我就可以腾空而起,把小弟弟和大哥哥一起带到学校,飞过群龙无首的轿车群,这样,我们就不会因为塞车而迟到了。
假如我会变成一只鸟儿,我要用我的翅膀背着年老的父母,让他们欣赏美丽的景色,石林 、 观音峡 、 玉龙关 、 玉龙雪山 、 玉水寨 、 东巴谷 、 三塔 让他们大饱眼福。
假如我会变成一只鸟儿,我要飞到太空里,到火星吃饭,到水星洗澡,到木星砍柴,用来盖房子。
假如我会变成一只鸟儿,星期天,我就可以飞到奶奶家,帮她做一些家务,让她更加轻松。
假如我会变成一只鸟儿,我要用语言让人们环保,节约,爱护花草树木,使祖国变得更加雄伟壮丽。