幸福作文
儿时,有糖吃是一种幸福;有新衣服穿是一种幸福;爸爸经常去上海,很少回家,过年过节偶尔在家的时间,便觉得也是一种幸福!
记得妈妈和外公外婆讲过的一个小>故事:在我小的时候,爸爸很少回来,哪怕在我刚出生的时候,爸爸也只回来3个多月。打那次分别后,爸爸便很少回家。那年我四岁,我肚子饿得直叫,妈妈给我冲了一碗奶粉,放了好长时间,奶粉依然很烫,我刚喝了一口,门口有个影子进来了,我头都没抬一下,只喊了一声:“妈妈,有人来了!”妈妈出来后,看见是爸爸,连忙把大包小包往房里面拿。我愣了好久,始终都不知那人是爸爸。在我的脑海中,一直都是妈妈,关于爸爸,印象几乎没有,因为从出生到现在邮局没见过爸爸几眼。妈妈说:“傻孩子,怎么不喊爸爸呀?”这时,我的泪流下来了,这个人真的是爸爸吗?我心里想着。爸爸倏地过来抱住了我。泪水划过他的脸颊。他微带哭腔地说:“闺女,爸爸对不起你!以后,爸爸都在家陪你,不去上海了,好吗?”我妈说:“是啊!爸爸以后都会陪在你身边的。”我跑了出去,去了河边。
晚上,天已黑了,太阳去休息了,我透着月色回到了家。当我推开房门的时候,发现爸爸在床上刚坐下,一脸担心的模样,我从后面,把爸爸往外面推,刚推到外面,又不忍心,一把抱住了爸爸,哭了好久。
父母对我的爱,我一直都不了解,直到现在才明白,爸爸在上海,不分昼夜地打工挣钱,就是为我以后上学的费用。