今天,是“爱”家族的爱冠军年度颁奖晚会,每一个“爱”的成员都在期待着“爱”冠军的出炉。在众多的爱中溺爱和他的弟弟厉爱成为最有可能获奖的人选。“大哥,这个奖你得定了吧!”厉爱说。“那是当然,这个奖非我莫属。”主持人大爱闪亮登场。“大家晚上好,欢迎来到爱冠军的年度颁奖晚会。现在我手中拿的是‘爱’冠军的名单。大家都着急了吧!好,我现在宣布“爱”冠军的获得者是——“爱”家族的二当家厉爱。”主持人的话还未落音,场下便掌声雷动准知掌声还未息,却只见溺爱抢上台去,大家都不觉停下掌声,惊奇地看着他。“我才是‘爱’冠军,我付出的爱是最多的。为什么不是我?而是那个严厉的家伙?你是不是搞错了?”“我没有搞错,我承认你付出的爱是最多的,但是你却没有很好地去使用它们。孩子们做对了,你给予他们爱,这是理所当然,但是孩子们傲错了,你也给予了爱。这样一来,孩子们都成了太上皇,你看看你现在把孩子惯的,到处游逛,为非作歹。
你再看看你二弟厉爱,他虽然严厉了一点,但是他却教导孩子们走正路,他教会了孩子做人的道理,使孩子自立自强。你看看他的孩子现在一个个都是顶天立地的汉子,和你的相比简直是天壤之别。这下你知道为什么你不是‘爱’冠军,而你的二弟成了‘爱’冠军了吧!”大哥溺爱顿时恍然大悟,他从大爱的手中拿过桂冠,亲自把它戴在二弟头上,台下的掌声再一次响起??从此,大哥溺爱为了拿到桂冠,天天向厉爱求教。渐渐的,大哥溺爱明白了——爱要讲究方式。爱有不同的方式不同的方式有不同的结果,不同的结果造就不同的人生。