给父母的作文
亲爱的父母:
随着时间的流逝,我变成了一个富有活力的小伙子,可是,在我成长的旅程中,你们对我的无私的爱犹如是一把伞,替我遮风挡雨,这体现在我生活的点点滴滴上。例如我打完乒乓回来时,一杯温水已经放在桌上,衣服被我不小心弄破时,你们总是在第一时间帮我买新衣服,到了吃饭时间你们帮我把饭盛好,筷子拿好放在桌子上……这些爱,犹如繁星点点,在我记忆的夜空闪闪发光。其中,最大的那颗,也是我最难忘的一次。
那一天,大概因为是星期五的原因,老师布置了很多作业,我一回到家,就开始做作业,一直到礼拜天中午,我仍差英语的一部分没有写完,你们看见了,就连忙对我说:“先出来玩一会儿吧,作业不着急。”但我却十分着急,心想:还剩下一个英语默写,是把老师发下来的复习卷上的词组全部抄好中文,然后默一遍,就算不玩时间也有点紧,如果玩了,时间就非常紧了,很有可能做不完。于是,我对你们焦急地说:“作业还有很多没有做完,等我做完了再玩吧。”于是你们就问我还有什么作业没完成,我如实跟你们说了,你们对我说:“你中文就不要抄了,我们读中文,你默写英语,到时我会向老师解释的。”就这样,你们帮我完成了默写。我要对你们说:“你们不怕老师责怪你们,帮助我完成了默写,让我节省了时间,谢谢你们。
这十几年来,你们为了我不辞辛苦地工作,劳累之神已经抹去了青丝原有的光泽,并且在你们的脸上多添了几分苍老。
感谢你们,这十几年,你们付出如此之多,我却从来没有一句谢谢的话。现在,我想大声地说:爸爸妈妈,你们辛苦了,我要把你们对我无私的爱,点点滴滴的永远记在心中。
最后,祝:
你们永远幸福健康!