我的家乡作文
家乡多么美和动听的词语。家乡的四季是那么的美丽和漂亮。让我来向大家介绍一下我家乡的四季美景吧!
春天,万物复苏。大地穿上嫩绿的新衣,树木都长出了新的嫩芽,这些嫩芽好像一个个害羞的小姑娘躲在树木的后面。山上的野花开了,它们为大地增添了一点色彩。小动物们在开心地玩耍着。大树好像妈妈一样,让小动物在它的身边玩耍着,不让小动物到别处去玩,怕它们受到危险。小动物们玩累了,就躲在大树下休息。春天的景色是美丽的,春天的空气是新鲜的。春天是一个催人奋进的季节。
夏天,太阳火辣的烤着大地。炎热的阳光烤着人们。人们想尽一切办法躲过太阳的照射。有的人一直躲在家里吹着电风扇;有的人在泡着冷水澡。不过夏天也有好的地方。好的地方时有我最喜欢吃的西瓜,还可以到小溪去抓鱼。不过我抓的鱼不是带到家里养的,而是放回小溪里去的。夏天虽然是炎热的,但是夏天也是快乐的。
秋天,到处飘来瓜果的香味。村子里到处是一副丰收的景象。而我们小孩子在家吃着秋天成熟的水果,大人们忙着到田里去收割成熟的稻子,好准备弄成米。秋天也是繁忙的,秋天也是喜悦的。
过了秋天,冬天就到了,我的家乡变的雪白雪白。小孩子们在雪地里玩耍着。我在雪地里堆雪人,雪人堆好了,我又和朋友们打雪仗。我的家乡沉浸在白茫茫之中。山是白的,树是白的,屋顶也是白的。冬天是严寒的,是纯洁的。
这就是我的家乡的四季,很美吧!