母爱作文
“时间如同白驹过隙”这句话让我感受到时间的快速流逝。在昼夜的更替,四季轮转的过程中,一切都在潜移默化的改变,但是,望着妈妈的背影,却又觉得一切都一如既往。或许,唯一不变的是那无微不至的母爱。
旭日东升,一缕阳光直射入房间,迎来一个温馨的清晨。我与往常一样,简单收拾一下,便前往厨房吃早餐,坐在饭桌前边吃边想:一起床就能吃到色味俱佳的美食,真是心满意足啊!吃完早餐后正准备回到卧室里,便听到妈妈的叫唤道:“ⅹx,过来帮妈妈看一下,最近我头上是不是又长白头发了,需不需要染发呀?”我撅了一下嘴,不情不愿的走了过去。
我开始拨弄起妈妈的发丝,一盘弄,发丝自然地披落下来,犹如瀑布般倾泻下来,一拨开,在那蓬松的头发中几缕白发钻出来,在微风中飘扬,仿佛飞舞的柳絮。一簇白发从指尖滑落过,我撩起那一簇白发放入手中,神思恍惚地想:妈妈,老了吗?
记忆中,妈妈的秀发如黑色的锦缎一样轻柔绚丽,何曾像这般似被霜染过的枯草。一时间我有些不知所措,回想以前我总是一味地向妈妈索取,何时关心起妈妈,蓦然回首时,才发觉白发已经悄悄地爬到妈妈的头上。
“是不是有许多的白发,果真是老了。”妈妈的出声打断了我的回忆,我下意识答到:“哪有,妈妈还是很年轻的。”可是,我在头发中不停地翻找,那些白发在那稀疏的头发中显而易见。我想把那些白发遮盖住,却总有几缕白发探出来,似乎在跟我作对,有时候在嘲笑我的自欺欺人。
当我双手轻拂上那掺杂银丝的鬓发时,妈妈却站起来说道:“不看了,不看了,反正人老白发就长出来,等有空去染一下就好。”我没有出声,只是静静的望向妈妈那一丝丝白发,一条条逐日渐深的皱纹,妈妈向窗外看了一眼,继而说道:“好了,我该去做事了。”说完这句话,便向外走去。
看着妈妈远去的背影,忍不住地奔跑过去,搂住妈妈,靠在妈妈那宽厚的后背,哽噎道:“妈妈,我爱您!”
我常以一声“妈妈”向您肆无忌惮地索要,您以我的一声“妈妈”向我毫无保留付出所有。妈妈您对于我的爱,我永远报答不了,正如孟郊的那句诗——谁言寸草心,报得三春晖。