老师的作文
蓝色是天空的颜色,象征着博大的爱;黄色是土地颜色,象征着母亲;绿色是生命的颜色,象征着青春活力;红色是太阳的颜色,象征着我们可爱的老师。红色娇艳动人,美丽大方。而老师的“红”却是一种奉献,虽然默默无闻,但足以温暖人心。
回首往事,生活中的点点滴滴,如蝴蝶飞过花丛,清泉流经山谷,历历在目。实习老师刚分配到我们班的时候,我们见到她的第一感觉就是眼前一亮:修长的身材,漂亮的辫子,慈祥的面庞,显得平易近人;衣着好看又十分得体,既不奢侈也不单调,朴实,素净,有种自然美;白皙的脸上架着一副眼镜,举手投足间都透露出十分高雅的气质。看着眼前这位温文尔雅的老师,我满心欢喜。
老师不仅人美,心灵也美。她从不计较回报,对我们总是无私奉献。我们还不懂事,把老师给予我们的这种爱误解为是理所当然,有的还怪老师管得太严呢。我们早已把“教不严,师之惰”这个道理抛之脑后,经常没大没小地顶撞老师。可是我们何曾想过,老师为了我们高一(1)这个家付出了多少?在我们校运会时,是谁为了给同学加油打气满操场跑;在我们晚自习时,是谁经常陪我们一起学习;在我们取得一点点进步时,是谁在我们身后微笑;在我们遇到挫折时,是谁鼓励我们不要轻言放弃!
记得有一次,我考试失利了,无颜面对老师与家长。自己一个人沉浸在自责当中,呆呆地望着电脑屏幕上的成绩单,心里一堆苦水不知向谁吐!想与姐姐讲,但如今姐姐在外地工作,不想烦她。我茫然,此时头脑突然闪出一个人——实习老师。我给老师发了条信息,把苦水都往她身上倒。她先是像慈母般安慰我,又如在黑暗中为我点亮了灯塔,让汪洋中的小船找到了停泊港湾。接着又像是资深的船长,给我加油为我指明前进方向,让我重拾信心,扬帆起航!老师呀,您犹如一根绿色的救命藤条拉我走出泥潭,您在我内心深处埋下了一颗真情的种子。
可是我们还没来得及报答老师,老师却要离开我们。我永远也不会忘记她的,因为我心中的那颗种子早已生根发芽,绽放出芬芳的花朵,在芬芳中飘溢着果实对土地的眷念,凝聚着花儿对阳光的深情。
我静静地看着夕阳西下,在淡淡的斜阳中,仿佛能看到她的笑脸、兢兢业业工作的身影,老师就是太阳下披着红裙的天使,舞动着美丽的翅膀,默默地奉献着,留下那一抹最美的红色。