下课和放学后,我拿起包跑回家。天气太热了,当我到达单位门口时,我抬头看见昏暗的灯光。这一刻,新鲜的感觉突然从我心中升起又落下。
“说来也怪,咱区不是搞什么现场大维修吗,我想干脆把灯修好算了,这灯快一年了,也不改了,太……”
......我记得,老师告诉我们:我们必须原谅别人,原谅别人。
突然,一天晚上停电了。隔壁的李叔叔碰巧回来了。就在他寻找钥匙的时候,他发表了他的演讲:“为什么灯不亮?唉,我甚至找不到钥匙!”我知道李殊记得那盏灯。
......我曾经记得,老师给我们念道:不要珍惜,直到你失去它。
那是一个雷雨交加的夜晚。道路非常黑暗。楼梯顶上只有两盏灯亮着。其他的都坏了。其中之一是昏暗的灯光。
那时,我正准备出去买一些重要的东西,但是我家的灯坏了,只有二楼和一楼之间的十字路口能亮着。我只是在这一刻才发现我离不开他。
......我记得,老师曾经说过:放弃也是一种美。
我想每天晚上,灯光都能看到快乐的脸和快乐的声音。
虽然他没有太阳那么耀眼,但他没有月亮那么优雅。不像星星那样充满希望,但他将永远尽自己的一份力量去奉献一切。
今天,在昏暗的灯光下,一个孩子会依偎在他身边。我能许个愿吗?如果可以,我希望在我的下辈子能做一盏昏暗的灯。
......我曾经记得老师曾经背诵过这样一句话:给人玫瑰,你的手会有余香。