在我的童年记忆里,好事情不多,可糗事倒还是不少,有些什么事呢?接下来,我就写一件让人看了笑掉大牙的糗事。
大概是六岁的事儿,那时大人常常说“种瓜得瓜,种豆得豆。”于是我就想:那种糖岂不是就能得到一树的糖?我小小的心里充满了想象,不对,会长出巧克力?不不不,长出大西瓜?长处玩具?一个星期六,我悄悄地拿出了一颗糖,趁奶奶没注意,一溜烟的跑了下去,找了一个空地,用小手挖出一个坑,再把糖埋好,用脚踏了踏,为了以防忘记位置,我又找了一根树枝,插上去,做了个记号,买了瓶谁,浇了水,才心满意足地回到家里。
过了一两个月,才想起了“糖树”的事,刨开土,打开纸一看,呀!里面全烂了,还种什么糖树呀,我哇哇大哭起来,脸上一把鼻涕一把泪,奶奶闻声赶来,问我是怎么一回事,我把来龙去脉告诉了奶奶,奶奶听后,哈哈大笑,说:“傻孩子,糖怎么长得出树呢?”“是你说,种瓜得瓜,种豆得豆的呀!”“可我没说种糖得糖吧?好了,好了,我再买一包糖,别哭了。”我变脸就像翻书一样快,一下子就又活蹦乱跳起来。
怎么样,我的童年有趣吧。