四年级胜似亲人作文
我的家住在一个偏远地区,那里有一个小村庄,住着47户苗族人,只有我家是汉族人。我的邻居是一位年过七旬的老奶奶,儿女不在身边,生活很孤单,我只要一有空,就会去陪陪她,帮她做一些家务活。
在一个风和日丽的星期天上午,我写完作业,就去老奶奶家,推开门,不见老奶奶的身影。只见到,老奶奶前几天换下的脏衣服和被单还没洗。我立刻决定,今天就帮老奶奶洗了这堆脏衣服。
我把这些脏衣服、被单之类的清洗物,放进桶里,便拿上肥皂、搓衣板向小溪边走去。哇!这一桶衣服还挺重的呢!要是老奶奶来洗,不一定能提得动哦!到了小溪边,我盲蹲下身子,打了一盆清水倒进衣服里浸泡,然后拿起肥皂涂抹在衣服上。水可真凉!老奶奶如果来下水,一定会感冒的。我足足洗了一个钟头才把衣服洗干净。我急忙提回老奶奶家里,一件一件地晾在竹竿上。
突然,门被推开了,老奶奶回来了,看见满院子晾晒的衣服,感动极了。眼角有点湿润了。走到我跟前,用枯瘦的手抚摸着我的脸,自己笑得像一朵盛开的菊花。激动地说:“谢谢你,谢谢你!”我红着脸,低下了头,谦虚地说:“老奶奶,做这点小事算不了什么,是应该的,不用放在身上。”
老奶奶听了,一把把我搂在怀里说:“你我虽不是亲人,却胜似亲人啊!”