诚信的作文
那一次,我做了人生中最正确的选择,也正是那次选择,让我学会了最重要的东西诚信。
早上,我早早地来到了教室,因为今天是个重要的日子发数学试卷。叮铃铃上课铃响了,老师拿着一叠卷子进了教室,我的心宛如住了只兔子,蹦蹦跳跳的。那一大叠卷子被一张一张分到同学们手中,老师走到了我身边,将卷子倒扣在我的桌上。我屏住呼吸,慢慢翻开卷子,鲜红的一百被老师龙飞凤舞地写在了卷子上,像是在跳舞,那一刻,窗外灰暗的天空似乎变得碧蓝碧蓝,就连同学们的哀嚎声在我耳朵里,都是美好的。100分啊!我得意地看着卷子,100分就像一朵灿烂的花,耀眼,夺目。
安静!老师发话了,这次的第一名是雨轩同学,100分!周围的同学向我投来了崇拜的目光。接下来老师飞快地讲着卷子,可我的心早已被喜悦占领,根本无心听课,突然,一道选择题吸引了我的注意力,黑板上的答案是B,可我的答案是C?怎么不对?难道我是98分,不是100分?
这个突如其来的变故顿时让我高兴不起来。好不容易得到的'100分啊,就这么打水漂了?唉!嗯?等等,如果我把答案偷偷改掉的话,就还是100分,对!就是这样!一时的失落很快就被冲刷干净,我把手伸向橡皮擦,可另一种想法又在我的心底萌生,那这个100分岂不成虚假的了?我左右为难,不说呢,只有我知道这件事,我还是100分;说呢,虽然失去了100分,但守住了诚信经过激烈的挣扎,最后,我鼓起勇气,向老师说明了真相,老师点了点头,将分数改成了98分。
在我的心里,这个数字比100更美,因为它闪着最美的光辉诚信。