春游的作文
在记忆的心扉中,总会有一些美好的回忆,与伙伴打闹的瞬间、与家人坐在一起欣赏圆月,总会让我们念念不忘。随着时间的推移,我们慢慢地长大,时常不允许我们倒退,我们只能在人生的道路上不断向前奔跑,那些美好的回忆却仿佛发生在昨天。一个个小小的片段,也许会拼贴出一段美好的童年生活。
五岁是自由的,同样也是快乐的。记得那是一个百花齐放、姹紫嫣红的三月,那是我们最快乐的一段时光。那时无知的我们在叔叔的带领下,展开了一次奇妙的春游活动。早晨,我们背上锅、铲、勺、碗、筷子、水、米等东西爬上了一座小山。
到了目的地,我们放下东西,便被山上的美景所吸引,阵阵的微风,像是在给我们助威。
在美景熏陶、春风沐浴之下,我们的心情格外舒畅。叔叔从背包里取出一叠纸和许多小竹签,还有细细的铁丝,和一瓶胶水,这是要干什么呢?只见叔叔把小竹签都用铁丝固定住,然后做成了一个蝴蝶的形状。叔叔用胶水把纸粘在上面,然后把多余的部分剪掉,一个风筝就做成了。之后他又从背包里拿出了一根长长的风筝线,把一头别在风筝上,另一头卷在一根小木棍上,那只“蝴蝶”就要起飞了。我们走到山顶上,叔叔把手上的风筝往旁边轻轻一抛,他就往前跑,风筝被带了起来,我们的脸上露出丝丝笑意。风筝越飞越高,越飞越高……
我们的那段快乐时光,已经一去不复返了。风筝越飞越高,就离蓝天越来越近,我们越长越大,就离梦想越来越近,可是担子也越来越重,快乐的日子渐渐减少,忧伤与挫折却渐渐增多。我们不仅要向前进,而且还要不忘初心。