一个夜深人静的夜晚,月亮像一艘船一样游上天空,星星在云朵妈妈怀抱里听它讲故事,忽然小明家传来一阵吵闹声,原来标点符号家族正争执谁是老大。
逗号神气地走到标点符号面前喊道:“我是逗号,小朋友们句子没有写完都用我。所以从今天开始,我就是你们的老大,你们都要听我说的。”大家听了当然不服气啦!句号也滚了上去,生气地说:“逗号啊逗号,你也太嚣张了吧。小朋友们写完一个完整的句子,常常用我,我才是老大!”感叹号也来凑热闹了,他气冲冲地跳到前面大喊:“我的身体像一根棍子,小朋友们写完一句话,也都常常用我,谁再和我争我就敲扁他!”
“字典长官来了”有一个标点符号叫道,大家听了立马安静了下来,想装作无事发生。
可字典长官已经知道了事情的经过,他责骂道:“每个标点符号,都要团结一心,齐心协力才能创造出一个好的作品。”标点符号们听了都觉得刚才不应该争执,他们惭愧地低下了头,
从此他们再也不争吵了,小明知道了,心想:我一定要用好他们,不要让他们失望。