童年的快乐作文
打开记忆的窗户,走进岁月的长廊,拾起点滴的美好,发现脑海深处总有一件事,时常激起朵朵童年的浪花。
那天,妈妈带着我们来到了下八外公家。到了下八,我一直在找我亲爱的外公,发现他并没在家,我就知道了外公在他的菜园。
我来到了菜园,准备吓外公一跳,反倒被外公吓了一跳。我看到外公在铲地,我就拿着小锄头铲地,因为锄头太大我拿不动。
其实,哪里是铲,只不过是拿着小锄头,在地上乱钩一阵罢了。
我分不清哪个是韭菜,常常把韭菜当成野草割掉。
当外祖父发现我砍的那块地还留了一片野草时就问我:这是什么?
韭菜。
你平常最喜欢吃的菜就是这个?
对呀,你不信,我拿一根给你看!
我跑进屋里拿了一根韭菜,远远地抛给外公说:这不是一样的吗?
外公没有嘲笑也没没有责怪我,而是耐心给我讲:韭菜的根是很粗的,而且颜色比野草深,香味儿比野草浓。
我不过马马虎虎承认下来就是了,因为接下来要做我最喜欢的事情一一浇水。
其实,哪里是浇,只不过拿着水瓢,用尽了全力向天上一泼,这时我就会说:下雨啰!下雨啰!外婆你快来看!
结果外婆一来,就骂了我和外公一顿:你们俩看看,身上都湿透了,感冒了怎么办!
外婆刚说完,就拿起扫把想打我和外公,我和外公早就觉得形势不对,早就溜得无影儿了。
我爱外公的园子,因为这个园子里承载着我快乐的童年回忆。