收获作文
小种植给我带来满满的收获,我们学校今年六一儿童节,全校所有人都收到一盆植物,听说要把它种植好,下一次还要带去学校里的呢!
首先,我学会了变废为宝。一些吃完的饮料瓶,用完的油瓶、洗衣液瓶、沐浴露瓶等,都可以变废为宝,做成一个个美丽的花盆,承载着泥土的重量,孕育着植物的新生。
其次,我享受到了小种植给我带来的快乐。当我目睹着我种下的太阳花从发芽到慢慢地长高,根茎一天天变得粗壮,在我的见证下和我一起茁壮成长时,我又有一种满足感,充盈在我的心头。每天给植物浇水的时候,是我最幸福的时候。看着我种下的小家伙喝着我给他的水,我就有一种满满的幸福感。种子能够顶破土壤,顽强地冒出来。经过了漫长的等待,我个别的小苗已经破土而出,来到了这个多姿多彩的世界,还记得当时看到他们的时候,心里别提有多开心了。
我还得知了植物的妙用,植物不但能通过吸收阳光,二氧化碳和水进行光和作用,给人类提供新鲜的氧气,还能吸收灰尘和净化环境,放一盆植物在书桌上,眼睛累了就抬起头看看他,既缓解了疲劳,又为房间增加了一个生机勃勃的装饰。
通过这次种植实践活动,我收获了许多植物种植的经验,也对这些植物的培育方法有了更深刻的了解!我所体会到的不仅是种植的快乐,更是体会到了生命的过程,这样的经历是很少的,而且我还从植物被风吹雨淋所弄死。但不甘生命的终结,倔强求生现象中我也得到了一份感悟。冷嘲热讽、病痛伤残、天灾人祸,这一切都是人生途中难以避免的遭遇。只是面对障碍,身陷困境,千万不要轻言放弃,最后一丝希望的实现必须通过坚持不懈的努力才有可能达到,所以我一定会好好的把太阳花养大。
学校里开展的小种植大收获活动,不但丰富多彩了我的课余生活,让我们得到了许多不同的感受和收获。