收获作文
面对同一事物,不同的心态会带来不同的结果,从中我们会收获到不同的思想,就如同力的作用效果,施加的力不一样,物体的运动状态也就不一样,产生的效果也就不同。对于半瓶水,悲观苦闷的人会说:"就剩下半瓶水了"而乐观向上的人会说:"还有半瓶水呢?"两中不同的心态,是着半瓶水有了不同的意义。
国内当红歌星杨坤的成功,就应证了良好的心态所发挥的作用。1993年他带着梦想只身闯荡北京城,凭着自己的实力,在歌厅站稳了脚跟,由于每天要唱歌至午夜,以至于用嗓过度,诊断结果是:声带严重撕裂,无法修复。但他并不甘心,他潜下心来仔细分析自己的嗓音特点,创作了一批新歌,然后,他从零开始,不断尝试新的曲风和演唱技巧,事实证明,他成功了,凭着自己嘶哑而有磁性的声音,他征服了亿万歌迷,人气急升,20xx年春节联欢晚会,他受到邀请,登台现歌。
再面对自己的缺陷时,杨坤选择了用积极的心态去面对一切,但也有人选择播种悲观的心态,那天我听到这样一则报道;南京有一名博士乞丐,衣冠整齐,身体健康,进一步了解才知道他遭遇过一系列的失败。据心理学家分析,他很可能患有抑郁症,我们试想一下,一个博士身体健康,干什么不好,要去当乞丐,对于一般人来说,他的那点遭遇又算得了什么,他播种了一粒消极的种子,如果他播种的是一粒乐观的种子,那么结果可能会成为中国的一为科学家。
播种不同的心态,收获不同的思想,良好的心态是成功的关键,当你遇到不顺心的事你是否会因此而消沉,当你没有被看中时你是否会自暴自弃,殊不知关键的不是我们在社会中的位置,而是我们的心态,当每个人的能力相当时,成功与否就是在考验我们的心态,我们在学习和生活中要重视调节自己的心态,时刻保持一种良好的心态,荣辱不惊,成败不慌。