体验活动的作文
这周的小记者活动是到牛津小镇参加职业体验活动。职业体验是什么?我还真有点不明白。
下午两点,我来到牛津小镇。这里的体验内容真多呀,有银行、邮政局、消防局、警察局等。我先报名参加了警察体验。老师首先告诉我们平常警察叔叔工作的内容和任务,鼓励我们做个好警察。我和其他三个小记者一起穿上了小警服,戴上警帽,老师带着我们巡逻。巡逻了几圈,没有发现坏人,我们圆满地完成了警察的任务。老师每人奖励我们20元工资,这20元钱是在我们牛津小镇才能使用的儿童纸币。活动结束后,我们可以凭着纸币去领小礼物。
接着我又去了科学馆。在这里,我用十三块小木板很快拼成了中国地图。老师又奖励我10元工资。因为我是四个小朋友中最快的一个。
最后,我来到了邮局,邮局的阿姨让我们穿上小小的邮递员服装,戴好帽子,背上邮递包。我们一起去邮箱里面取信,我拿到的信是要送给消防队的老师。我急忙走到消防队,把信送到老师手里,我这个小邮递员的任务就圆满完成啦,可以去领工资啦!
今天的职业体验真的很棒,我当上了警察、科学家、邮递员。活动结束的时候,我用我辛苦挣来的工资换了一辆小汽车玩具。