学校一年一度的菜地种植活动终于开始了,今天,我和全班同学还有几位爱心家长欢聚在我们的种植实践基地——博毅园。
活动开始了,我们把种子和工具放在一旁,先拿起工具翻土。翻土的时候,我觉得工具很重,而且粗糙,不到三十分钟,我的手就被磨得通红。翻地时,我们要举起工具,使劲往下凿,再使劲往后拉,土才会跟着拉回来了,这样翻土工作就完成了。然后,开始播种,我抓起一些种子,发现这些种子这么小,还这么粗糙,而且还有点像石头。我想:这样的种子,会不会长出来的菜不能吃呢?会不会长不出来呢?我带着许多的疑问,把四只手指攥出半圆形,再把大拇指放在上面,中间留个口,就开始小心地往下撒。全部撒完,我再拿工具耘地。首先握着工具,然后慢慢地,左右上下都多耘几遍就OK了。这样做是让菜长得均匀一点,让没有种子的地方有种子,不能有空的地。
经过这些过程,我知道了,农民的辛苦,我们应该敬佩,感谢他们。