我的老师作文
在学校的四年中,有许许多多的老师,教给了我们数不清的知识,他们都是那么慈祥,那么严厉,那么孜孜不倦。其中最让我难忘的还是吴老师。
吴老师留着一头乌黑发亮的短发,时常带着淡淡的清香;一双炯炯有神的眼睛,课上随时“扫描”着我们的一举一动;还有一张能说会道的嘴巴,嘴边时刻绽放着笑容;老师的身子非常的瘦弱,好像一阵风就能吹倒似的。
吴老师是一个十分关心我们的人。在课上写作业时,吴老师不会像别的老师一样闲着,而是轻轻地在我们身旁走动,生怕吵到我们。看到哪位同学字写得不好了,就亲切地说:“这个字写歪了,……这个字没顿笔,顿了才漂亮……”
就在这时,老师不知不觉地走到了我的身边,只见我的眼睛快贴到作业本上了,就用温柔的话语对我说:“背挺直点,不要让眼睛和本子‘亲密接触’哦,这样会近视的。”听了老师的这般话,顿时一股暖流流遍了我的全身。
吴老师更是一个关心我们的人,有一次老师生病了,可老师还是坚持为我们上课。上完课,老师课后还要批改作业,还有些不听话的同学还要惹老师生气,老师的身体本来就弱,这样不是更是雪上加霜吗?
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师无私奉献了许许多多的爱,你 不为名,不为利,只希望将我们从平凡的沙粒变成一颗光彩夺目的珍珠。老师,9月10日教师节即将来临,我们祝你教师节快乐!