我的老师作文
英语老师——敖老师,她的批评不但是温柔的,而且是亲切的。她的帮助更让你感到亲切。
记得那是一个下课的十分钟,操场上狂风大作,落叶吹得到处都是。我和陈哲、刘俊杰在草坪操场上,你追我赶着,抢着空中的降落伞——落叶。我们正玩得起劲的时候,讨厌的上课铃却响了,我们只好飞快地跑向教室,在途中,我一不小心把膝盖磕破了。我疼得冷汗直流,一瘸一拐地向前走着。陈哲看见了,赶紧扶着我向教室走去。“你怎么啦?”站在教室门前的敖老师看见了,看了看我的膝盖,亲切地说,“你们快背书……”话没说完,她急急忙忙地拿起包包,骑着摩托车,顶着狂风,把我送到了医院。我的脸被风吹得冰凉冰凉的,却有一股暖流涌遍了我的全身,感动的泪水情不自禁夺眶而出。
世界是有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一种人,他默默无闻,把所有的知识给予你,而不求任何回报。这种爱叫无私的爱,这个人叫老师。敖老师,你是千千万万老师中普通的一员,也是千千万万老师中伟大的一员,我忘不了你——敖老师!