我的老师作文
谁是辛勤的蜜蜂?是老师;谁是辛勤的园丁?是老师。老师是神圣的,把所有的知识给予了我们;老师是无私的,他们无微不至地关怀着我们。小学中教过我的老师像放电影一样在我脑海里闪现。可是,我最忘不了的英语老师——敖老师却定格在我的眼前,那美丽、亲切的笑脸总在我眼前浮现……
亲切地批评
那是一个阳光明媚、春暖花开的日子,我推开知识的那扇门,走进知识的房间——教室。听着敖老师那柔和的声音,我情不自禁地坐直了身子聚精会神地听起来,全神贯注地望着她在黑板上“吱吱”地写着单词和句子。顿时,我觉得那清秀的字煞是好看,总忍不住多看几眼,因此那些单词和句子都牢牢地记在了脑子里。突然,只见敖老师盯着后面的一位同学,严厉地说:“曾潇,你在干什么吗?”同学们莫名其妙地顺着老师的目光望向了曾潇,大家都屏住了呼吸,呆呆地望着老师,都没吱声,生怕自己引起敖老师的注意。教室里静得连一根针掉在地上声音都听得见。老师又皱了皱眉,声音居然降了八度地说:“你们看,他又在发呆。”我把手放在耳朵边,心想:敖老师又要唠叨了。如果她唠叨,我就用手捂住……出乎意料之外,她却没有唠叨,只是开玩笑地说:“你们看,他把窗帘的花纹都看没了……”同学们起初一愣,又恍然大悟地哈哈大笑起来。有的笑弯了腰,有的笑得捧住了肚子,有的甚至连眼泪都笑出来了……她就是这样领着我们快乐地在知识的海洋里遨游。