未来的世界作文
星期六的午后,我正在书桌前写作文“未来世界”。突然,一道七彩的光穿过窗户照在墙上,出现一扇门,我很惊讶:“这不会是哆啦A梦的‘随意门’吧?”
我试着推开门,发现了一些古怪的房子,有树形的、半圆形的、球形的……还有一些古怪的车子,呈南瓜形、蘑菇形等,有些车子居然长有翅膀。车子停的位置也很奇怪,有的停在空中,有的停在树顶,有的停在窗边……
我进入一座树形的房子,我的鞋子居然自动飞向鞋柜。“您好!欢迎来到磁性世界!”呈现在我眼前的是一个空空的大厅。突然感觉到一股力量把我向上推,我就升到了二楼。原来这个房子是个大磁场,所有进入这个房间的东西都会自动带上磁性,人可以在空中跑步,在空中睡觉,在空中吃东西,能使人跳得很高,就算有大地震也不怕,因为人可以飘在空中。
节约能源在这里可不是一句空话,因为它们都用磁场能代替了。比如:只需用一根大木棒和一个推进器,就能让车子动起来。磁场还可以让车子在空中飞,想到哪里就能飞到哪里。我们的世界中现在虽然有了磁悬浮列车,但是它有路线规定,不是想去哪里就直接去了哪里。例如它不能去海上看海鸥,也不能去某人家门口。
这座房子的屋顶是碗形的,原来是一个游泳池。这个游泳池利用了太阳能,水暖暖的很舒服。整个房子用一种特殊的材料建成,能利用太阳能,冬暖夏凉。
那些古怪的车子有些是风力车,只要造风就能让它们前进,有的要到西边去,有的要到东边去,就得调整风向;有些是太阳能车;还有太阳能风能综合车,它可以有很多功能,有太阳的时候它可以利用太阳能来做动力,没太阳的时候它能利用风力来前进。
我正想去参观别的房子时,突然听到妈妈在厨房叫我,我马上跑向“随意门”,回到了家。我想这不是在做梦吧,那个梦中的未来世界真有趣!