未来的世界作文
二十年后的我,揉揉眼睛,发出了一阵阵惊叹,因为展现在我眼前的是飞速发展的梦幻世界。二十年后,世界是那么和蔼可亲,世界时那么精彩!
古时候,人们常有许多的飞天梦想:“嫦娥奔月,玄女飞天,仙女下凡”……如今,在现在已不是梦了。瞧,水晶般瓦蓝的天空上架起了无数的“桥”。告诉你,那是太空高级公路,就像走在王母娘娘的仙琼桥一样,飘飘欲仙,太空高级公路分两个道:机动车和人行道,你肯定会想:“科学家为啥不设计个慢车道?”
告诉你,那时候,可就没有人骑自行车呢?如果你玩腻了“天国”或出去不想乘车,那也没关系,向着云彩招手,他就会飘到你身边,乘着云,咱们到地上去玩吧!看样子,云石那么飘渺虚幻。不过,你不用害怕,座上去像仙人般,云尾有个按钮,他就如电梯,缓缓下降,可让你大饱眼福,看,一座座高楼如雨后春笋,如果你戴了一顶帽子去数这些矗立的大楼的楼层,假如你在人行道上数,哪倒也没关系,但你要是坐在船上,那帽子可就落水了。这是为上面呢?这时候的城市多以威尼斯为榜样,环城皆水。一条条清澈见底的小河仿佛是圣女身上的绿丝带绕着美丽的城市,连续不断。河道上还有各种各样的小船,意式的,中式的,英式的……应有尽有。要是你怀古念旧,那也可以让你满足,湖泊上水平如镜,岸边五彩缤纷的灯光射入湖中,使它成为炫丽的钻石。湖上一座座亭台楼阁娴镜,雕龙刻凤,古色古香,站在雨中,聆听雨声,却闻一古乐好意段《高山流水》,那是从世界上最高的金塔中传来,人道是乐韵诗情,仙女下凡了。次此地不是蓬莱佳镜,又是哪位仙家的幽居五舍呢?