我读书的故事作文
在我很小的时候,还不识字,就常常捧着书“哇啦哇啦”,一本正经地“读”了起来,逗得爸爸妈妈笑得前仰后合。
上小学一年级时,我经常不小心把“拉”读成“打”,“子”写成了“拉”,爸爸一发现总是笑着说:“依如,你应该先想想这个字读什么?如果不会叫爸爸来帮一帮你,行吗?”我说:“兴。”爸爸又笑了,说:“依如,你应该说行。”
好几年过去了,爸爸和我还在天天认读文字,爸爸也认了不少字,我也认了几百个字,爸爸说:“依如,加油,再认几百个字,你就大大的进步了。”这时的我,多有成就感啊!学四年级的时候,通过艰苦的学习,我可积累不少的知识。
现在的我,不仅学会了汉字,还能用这些神奇的汉字写出精彩的作文。还能用这些神奇的汉字学会数学,学会语文,学会科学……我现越来越感觉到读书的好处。
读书伴我成长,读书让我受益无穷。
我读书的故事作文11
为了增长我们的知识,今天,我和同学们就来到了位于商城路的书城,开展了一次有趣的读书活动。我们迫不及待地冲了进去,抱起一本自己喜欢的书,一屁股坐了下来,津津有味地阅读起来。崔婷婷拿了一本《福尔摩斯侦探集》,专心致志地阅读起来,怎么都不肯把书放下;崔靖“瞄准”了一本《天空国寻宝记》,百般呵护那本书;万鑫则抱起一本《野小子贾斯丁》,看了起来。“
”书,是人类进步的阶梯“高尔基的这句话一点也没错。在书里,我们能得到知识,更能拾获快乐。