我读书的故事作文
书籍是人类的朋友,莎士比亚曾经说过书籍是全世界的营养品。所以我们这些对阅读如饥似渴的少年,其作用更是不言而喻。
我对书有很深的感情,其原因是我在老妈的肚子里的时候,老妈经常对我施使胎教,一直到我生下来为
止。老妈说“小时候我哭闹的时候,给我好吃的、好玩的都不管用,唯独给我一本书我才不哭不闹”。老妈
对此得意洋洋的说“这都是胎教的结果”我无语了。
8岁的时候,星期六、天我都会钻到新华书店里,乐此不疲的读书,不过我也就是读那些例如:
《十万个为什么》这类型的书。中外名著那一类型的书,我读了之后像是囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。
可是,我随着年龄的增加,理解能力随着提高了,读那些中外名著自然是如醉如痴。
现在,我越来越爱读书了!